Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/1407p
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/1407p
joomla

14.07.2013 ПТВП + Макулатура (С-Пб, "Зал ожидания")

  • Автор: Олег Герасимов
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В минувшее воскресение, в Питере, состоялось довольно нетривиальное мероприятие в стенах клуба Зал Ожидания. Эксклюзивность события была обусловлена совместным концертом групп ПТВП и МАКУЛАТУРА. Во-первых, ни для кого не секрет, что сами ПТВП, на протяжении последних лет, без труда собирают полные залы (в Питере так точно), что ставило под сомнение необходимость наличия второй группы на концерте, при том с полноценным сетом. А так же, как и у большинства пришедших, вызывала смущение музыкальная направленность МАКУЛАТУРЫ, которая представляет собой «социально-бытийный рэп о дружбе и любви». Не то, что бы сейчас кого-то удивишь смешением стилей, это давно не ново, а скорее уже мейнстрим. А вот увидеть на одной сцене бескомпромиссных «танков» и рэп команду это было неожиданно.

Никонов

Открывал вечер речитатив МАКУЛАТУРЫ, которая на данном концерте присутствовала в полном составе, хотя это и не добавило яркого действа на сцене, но звучало приятно. Вся нагрузка ложиться именно на тексты, подхлёстываемые соответствующим видеорядом, выдавая на выходе довольно атмосферное выступление. Не углубляясь в рамки жанра, выбранного командой, следует по достоинству оценить и прислушаться к текстам, изобилующим цитатами, как классиков литературного мира, так и современников.

Реакция публики, чей внешний вид выдавал принадлежность её, по большей части, к около роковым течениям, нежели любителей рэпа, приветствовала группу из столицы довольно сдержано, но по-своему, тепло. Не было никаких раздражённых возгласов, все «втыкали» в тексты, своевременно награждая артистов аплодисментами. Для исполнения финальной песни, МАКУЛАТУРА пригласили на сцену в Лёху Никонова, тем самым давая публике увидеть известного поэта в непривычном амплуа.

Не так много времени прошло с момента ухода московских гостей со сцены, как на неё ворвались ПТВП. Не вышли, а именно ворвались, своим напористым и жёстким саундом. Возможно, такое впечатление создалось ещё и на фоне контраста выступавших в этот вечер групп, но как бы то ни было, выглядело это действительно мощно!

Полный зал, в очередной раз, доказал актуальность группы, которая, в свою очередь умудряется, от альбома к альбому, менять своё звучание, местами даже стилистику, но при этом оставаясь верными себе. И если концерты периода альбомов «Зеркало» и «Порядок вещей» отличались своей мрачностью, соответствующей пост-панковому звучанию, то сейчас это жёсткий, наглый панк-рок с вызовом.
 
Трэклист прошедшего концерта представлял собой настоящий подарок поклонникам группы. Не делая упор только на последние альбомы, со сцены звучали песни совершенно разных периодов, включая «Жирного убью», «Новая жизнь», «23 часа», лиричная «Бесполезные песни», за которой последовала «ещё одна песня про любовь» - «Ультиматум» из одноимённого альбома.

Если говорить о питерской публике, которая зачастую ведёт себя довольно сдержанно и спокойно, о чём любят упоминать иногородние музыканты, то это явно не относится к концертам ПТВП.. Народ отрывается по полной, ни о какой сдержанности речи не шло, чистая энергия в едином порыве, как и должно быть на панк-концерте. Как бы странно не звучало, но на выступлениях, этой, далеко не самой лиричной группы, можно встретить довольно много барышень. Что их привлекает трудно сказать, музыка, плохие парни или просто мода на протест(?), но факт остаётся фактом. Представительницы слабого пола в большом количестве атаковали сцену, пытаясь обниматься с музыкантами, периодически возникало ощущение, что зрителей на сцене больше, чем выступающих, молодые люди не отставали. Музыкантов это особо не смущало, подобный «движняк» был им вполне по душе. Найдя на сцене потерянную туфлю, Никонов, со словами: «Золушка, ты где?», принялся искать обладательницу, сразу никто не признался, но будем надеяться, что всё-таки девушке вернули её собственность.

В заключение хочется отметить, что недовольных концертом в зоне видимости не было, каждый получил, что хотел. Кто-то, кому не по нраву творчество МАКУЛАТУРЫ, оттянулся под ПТВП, кто-то получил свой протест, кто-то, быть может, свою часть романтики, а кто-то, просто получил эстетическое удовольствие от двух интересных концертов.

 


Включаем трек и смотрим фото Людмилы Станкевич :

{gallery}1407p{/gallery}



Портал Субкультура