Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/0304g
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/0304g
joomla

03.08.2013 Geek Picnic (С-Пб, Елагин остров)

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

   3 и 4 августа на Елагином острове состоялось одно из самых интересных событий этого лета - фестиваль о технологиях, науке и искусстве Geek Picnic.

Для нас журналистов, как и для обычных посетителей, поход на фестиваль начался с длинной очереди на входе, отстояв которую мы начали поиск места проведения Geek Picnic, и благодаря указателям в парке сделали это достаточно быстро.

На сцене уже играл DJ, пахло свежеприготовленной едой, люди вовсю курсировали от одной зоны к другой. Расскажем о них подробнее:

Зона технологии

Одна из самых интересных зон, в которой была представлена выставка робототехники и даже бои роботов.

Но самое главное впечатление для нас, как думаю и для многих посетивших Geek Picnic составил “Всероссийский чемпионат квадрокоптеров” – беспилотных летающих аппаратов на радиоуправлении, которые должны были преодолевать обручи диаметром 150 см. Выглядело это довольно зрелищно и весело, учитывая, что комментировали всё происходящее парни из Кураж Бамбей.

Зона Экспо

В этой зоне проходила выставка компаний, были представлены многие достижения современной техники,  так же различные гаджеты, например, для погружения в виртуальную реальность, погрузиться в которую оказалось столько желающих, что многие просто боялись ещё занимать очередь!

Зона Наука + Искусство

В зоне науки было тесла-шоу, научные шоу и даже большие телескопы, посмотреть в которые периодически выстраивались большие очереди.

А в зоне “ART” было представлено современное искусство, инсталляции, выставка фоторабот от “YELLOWKORNER”

Лекторий


На Geek Picnic “Лектории” были представлены в различных зонах, таких как наука, экспо, искусство и конечно в зоне технологий. Александр Сокуров рассказывал о падении нравов современной молодёжи, “интернет-буржуй ”Андрей Рябых о “10 технологиях, которые изменят мир”. Здесь каждый смог найти себе лекцию по душе!

Зона Пикник

В этой зоне, а точнее на большом зелёном поле, посетителей радовали развлечения: занимательные игры, в том числе и настольные, капоэйра, раздача бесплатных книг от компании “Буквоед”, мастер-классы, строительство и разбивание различных фигур из коробок с антивирусом “Касперского”.

Для многих кульминацией первого дня стал показ, а точнее выезд на большом грузовике огромных роботов, сделанных из металла со сверкающими светодиодными глазами!

Geek Picnic показал – будущее крупных фестивалей за выбором, когда каждый пришедший посетитель находит что-то интересное именно для себя!

Фото Дарьи Белоусовой :

{gallery}0304g{/gallery}



Портал Субкультура