Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/0709ma
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/0709ma
joomla

07.09.13 МАРРАДЁРЫ + Alcobastards (СПб, Цоколь)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Субботним вечером 7 сентября случайные прохожие, проходившие 3-ю Советскую улицу, с удивлением замечали большое скопление неформальной молодёжи.

Маррадёры

   Ещё бы, ведь в этот вечер в клубе Цоколь проходил сплит-концерт групп Маррадёры и Alcobastards - местных звёзд андеграундной сцены. Полюбоваться на них и поплясать в слэме собралось весьма много народа, чему удивлялись даже сами музыканты. Вот что сказал по этому поводу Илья Никитин, лидер Маррадёров:   

   - О том, что мы будем здесь играть, стало известно за три недели до концерта, поэтому мы ожидали, что придёт человек 30, но получилось иначе.  

   Открыл вечер коллектив Alcobastards. Группа образована не так давно - в 2007 году, но за это время ребята успели завоевать большую популярность среди любителей стрит-панка и скинхедов. Вообще, концерт получился эдаким «диалогом поколений» - Alcobastards представители новой сцены, а Маррадёры начали играть ещё в далёком 1993 году. «Алкоублюдки» представили расширенную программу – были сыграны как песни с альбома «Поравнялись навсегда», так и более новые композиции. Публика горячо поддерживала музыкантов, было видно, что многие пришли именно на их выступление. Кстати, большинство пришедших на этот концерт были молодыми людьми, однако присутствовали также и олдовые хардкорщики. Большинство людей от души отплясывали и угорали в слэме, периодически кто-то устраивал стэйдж-дайвинг, причём народ ловил «ныряльщиков» и поднимали до потолка, но не всех... Некоторые же, по традиции, стояли с каменными лицами и скрещёнными на груди руками, но таких было немного. В целом, атмосфера в зале была очень дружеская (как сейчас говорят, «ламповая»).

   В перерыве между выступлениями зрители пили пиво в баре и сметали товар с дистро (специальный стол, где можно было купить диски, фэнзины, значки и другую D.I.Y. продукцию). 

   И вот, наконец, на сцену вышли хэдлайнеры – группа, которая уже 20 лет подряд рубит жёсткую экстремальную музыку, невзирая на моду и условности. В прошлом году было объявлено, что после многих лет Маррадёры возвращаются из небытия, а в этом году они выпустили ЕР «Православный Джихад», который старые и новые фанаты приняли на ура. По одному только названию релиза становится понятно, что с годами они не изменили себе и не стали мягче или попсовее. Всего три музыканта на сцене – Илья, басист Лёлик и барабанщик Дрозд создают ураганный драйв, за их спинами мы можем наблюдать огромный задник с логотипом группы. Когда они начали играть, слэм у сцены стал ещё жёстче и агрессивнее. Маррадёры исполнили как старые хиты («Выживай», «Герой», «Моя страна», «Серый беспредел»), так и новинки. Кульминацией вечера стал момент, когда вся толпа вывалилась на сцену, и все хором стали петь «Хардкор Санкт-Петербург».  В завершении концерта Маррадёры исполнили хит группы Warzone под названием The Sound of Revolution, чем вызвали бурный восторг фанатов хардкора. После этого администрация клуба попросила закончить концерт, потому что было уже поздно, что и было сделано. Но это не испортило впечатления от концерта, и все расходились по домам весьма довольные собой и прошедшим вечером.

 

 

Смотрим фоторепортаж Андрея Мо:

{gallery}0709ma{/gallery}



Портал Субкультура