Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/111013o
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/111013o
joomla

11.10.2013 Алина Орлова ("Море", СПб)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Самая известная в России литовская певица Алина Орлова выступила 11 октября в Санкт-Петербурге.

Алина Орлова

   Последний концерт певицы в Санкт-Петербурге был в июне, но требовательная публика уже успела соскучиться. Концерт проходил в недавно открывшемся клубе «Море». Этот клуб представляет собой вместительное помещение на третьем этаже старого дома на Малой Морской улице. Как выяснилось, раньше это был актовый зал общеобразовательной школы. Оформление выполнено в европейском стиле, чем-то напоминает клуб «Тайга». Сцена находится посередине зала, что очень необычно для питерских клубов. На стенах развешаны картины морской тематики, а на экране проецируются документальные съёмки подводного мира. Можно сказать, место для людей со вкусом. Радует, что появляются такие места. Недавно тут играла группа Zorge, теперь настал черёд любимицы питерской публики Алины Орловой

Алина Орлова

   Концерт начался в 21-00, к этому времени собралось уже много людей интеллигентного вида. Девушек было чуть больше, но молодых людей тоже хватало. Кое-кто даже пришёл с детьми. Команда музыкантов состояла из 4 человек – классический квартет. В прошлый раз мне довелось видеть группу Алины Орловой в акустическом составе, теперь же присутствовала полноценная ритм-секция. Впрочем, эти перемены не сделали музыку более агрессивной или громкой. 

Алина Орлова

   Выступление было заявлено, как презентация «живого» альбома LRT Opus Live, песни из которого составили основную часть программы этого вечера. Зрители так и не услышали самые известные песни Орловой («Лихорадка», «Спи», «Летели облака»), однако новинки были приняты не менее тепло.  Помимо прочего, были песни  на стихи А.С. Пушкина, А. Ахматовой, У. Блейка. Оно и понятно, у нас всё-таки культурная столица! Из всего треклиста на русском языке было исполнено лишь пять песен. 

Алина Орлова

   На мой взгляд, «Море» идеально подходит для музыки Алины. На её концерте нужно внимательно слушать и сопереживать. В «Море» для этого гораздо более подходящая атмосфера, чем в «Космонавте» или «Зале Ожидания». На выступлении присутствовали и пьяные личности, которые что-то орали и звенели стаканами во время исполнения песен, однако сама исполнительница, казалось, этого не замечала, поэтому атмосфера концерта испорчена не была. После окончания концерта, публика довольно настойчиво звала певицу на бис, но этого, к сожалению, так и не произошло.

Алина Орлова

   Ничего удивительного, что творчество Алины Орловой имеет успех на западе, потому что это музыка мирового уровня. Многие сравнивают литовскую певицу с Региной Спектор, но это, на мой взгляд, некорректно. А уж ставить её в один ряд с Земфирой и Чичериной вообще глупость, хотя некоторые делают и так. Концерт был очень хорошо организован (это заслуга устроителей) и исполнен (тут спасибо музыкантам). Единственный минус – его непродолжительность. Впрочем, поклонники таланта Орловой не были разочарованы и, с нетерпением, ждут следующего концерта.

   Треклист:

   1. Sick rose

   2. Northern

   3. Sirdis

   4. Faulkner

   5. Neramios mergaites daina

   6. Совушка

   7. Lovesong

   8. Amerika

   9. Милый, не дрогнет твоя рука

  10. Nesvarbu

   11. Голуби

   12. Kibirkstele

   13. Ворон

   14. Cia

   15. Miss Gittipin's second song

   16. Silkas

   17. Keleliu

   18. Stars

   19. Больно, довольно

   20. Vaiduokliai

 Включаем трек и смотрим фото  Елизаветы Селезнёвой:
 
{gallery}111013o{/gallery} 


Портал Субкультура