Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/251013AtTheGates
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/251013AtTheGates
joomla

25.10.2013 At The Gates (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Михаил Прошутинский aka Parachute
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В пятницу на сцене клуба «Зал Ожидания» впервые не только в Петербурге, но и в России состоялся концерт шведской death metal группы «At The Gates», ставшей в своём роде прародителем всей современной мировой метал-сцены.

At The Gates в клубе <a href=

   «At The Gates» известны, пожалуй, всем поклонникам тяжёлой рок-музыки из России, кто когда-либо интересовался металлом глубже, чем «Iron Maiden» и «Accept». Сочетая в своей музыке мощную подачу ударных, бешеную скорость гитарных рифов и мелодичность, «At The Gates» вместе с такими монстрами хэви-метала, как «In Flames» и «Dark Tranquillity», являются одними из родоначальников стиля melodic death metal, а также своеобразного и многими обожаемого «Гётеборгского звучания».

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Многие знают, что группа «At The Gates» просуществовала не так долго – всего 6 лет – и в 1996 году, находясь на пике своей славы, неожиданно для всех распалась. Музыканты тогда разошлись по другим метал-коллективам вроде «The Haunted» и «Cradle of Filth». Но в 2007-2008 гг. группа вновь собралась для серии реюнион-концертов, после чего снова распустилась. В этом году у российских поклонников death metal’а появилась уникальная возможность своими глазами увидеть на сцене клуба «Зал Ожидания» второе воссоединение прославленных металлистов.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Но к нашему огромному удивлению воспользоваться такой возможностью решили далеко не все поклонники дет-металла. К началу выступления в зале было достаточно свободно, и это, безусловно, fail для команды такого уровня, как «At The Gates». Разогревать скандинавов почему-то тоже никто не решился. То ли недостаточная реклама концерта была тому виной, то ли малая популярность команды в российской среде – никто точно сказать не сможет. Об истинных причинах можно теперь только догадываться, но факт остаётся, к сожалению, фактом.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   И, тем не менее, после восьми часов к всеобщей радости собравшихся этим пятничным вечером в клубе «Зал Ожидания» на сцену вышли музыканты «At The Gates» в своём «золотом составе» образца 1995-го года.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Концерт открылся песней «Slaughter of the Soul» с одноимённого альбома, ставшего самым успешным за всю историю существования группы. Именно благодаря ему «At The Gates» в середине 90-х годов стали ведущей шведской хэви-метал командой, получив известность во всём мире. Видимо поэтому большинство песен во время сета кроме пары треков были исполнены как раз с этой пластинки.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Но старый материал, конечно, тоже присутствовал, в том числе и один трек с самого первого EP «Gardens of Grief». Также традиционно музыканты сыграли кавер-версию песни «Captor of Sin» группы «Slayer», разумеется, во время исполнения помянув их гитариста Джеффа Ханнемана.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Несмотря на уже достаточно зрелый возраст музыкантов, энергетики им точно не занимать. Судя по тому, как «старички» метал-сцены показали себя на сцене, «At The Gates» может с лёгкостью дать форы любой молодой команде. Активнее всех на сцене вёл себя вокалист Томас Линдберг (Tomas Lindberg), яростно заводя толпу фэнов. Подача у него на 5+.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   В свою очередь публика принимала гастролёров из Гётеборга не только с радушным гостеприимством, но и с присущей Петербургу относительной меланхолией. Зрители вели себя в начале сета средне-активно, периодически начиналось что-то похожее на мош. Впрочем, далеко не все принимали в этом участие, сторонясь подальше от буйствующих фанатов. Но под конец гига публика подразогрелась, и начался уже вполне приличный слэм и даже стэйдждайвинг. Охрана, надо отдать ей должное, не вмешивалась, позволяя фанатам беспрепятственно забираться на сцену, так что выступление, в общем, прошло на ура.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Концерт завершился encore’ом на три песни, после которого команда откланялась и покинула сцену. Кто знает, быть может это не последнее выступление «At The Gates» в России, и в следующий раз шведов встретят аншлагом, отдав должное их вкладу в мировую музыкальную хэви-метал культуру.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)

   Каждый раз после очередного метал-концерта я задаюсь вопросом: кто будет следующим? Ведь порой кажется, что за последние два десятка лет в России уже успели побывать практически все более или менее известные металлисты, и вряд ли чем-то можно удивить нынешнего искушённого любителя тяжёлой музыки. Но это ощущение оказывается раз за разом обманчивым, и после афиши очередной легендарной группы, ещё ни разу не выступавшей в нашем городе, с до боли знакомым названием в клубах собирается внушительная толпа фанатов хэви-метал сцены. Хотелось бы надеяться, что это продлится как можно дольше, и российские зрители смогут в полной мере насладиться возможностью послушать живые выступления всех своих любимых музыкантов, услышать треки которыхони могли раньше только на CD.

At The Gates в клубе Зал Ожидания (25.10.2013)



 


А теперь, чтобы освежить память о прошедшем концерте, включаем трек «At The Gates» и смотрим полный фоторепортаж Вадима Алексенского:

{gallery}251013AtTheGates{/gallery}



Портал Субкультура