Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/311013riverside
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/311013riverside
joomla

31.10.2013 Riverside + iamthemorning (СПб, «Зал ожидания»)

  • Автор: Кирилл Сапицкий
Понравилось? Расскажите друзьям:

   31 октября группа Riverside после длительного отсутствия в России дали концерт в «Зале ожидания».

Riverside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)

Вместо эпиграфа:

Ты стал семейным человеком,
и моя совесть не позволяет позвонить
тебе с концерта Riverside.
Поэтому я пишу тебе смс.

Сообщение другу в 5 утра. Время Владивостока.

Revirside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)

   Знакомство с группой Revirside началось с лавочки под подъездом. Любили мы собраться и поговорить о музыке с друзьями. Безлимитный интернет был не у всех (вырос я на ДВ), да и не у всех было время искать новое. Дмитрий Васильевич дал мне диск (альбом уже и не вспомню), мол, послушай, прог-метал в лучших традициях (Василич всегда любил прог, да и сейчас любит). Где-то месяц диск не вынимался из привода дисковода, так зацепило звучание… Но не у каждого есть такой друг. Так кто же эти Revirside?

Revirside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)

   Riverside — польская рок-группа, образовавшаяся в 2001 году в Варшаве. Первоначально группа состояла из басиста Мариуша Дуды, гитариста Петра Грудзиньского, барабанщика Петра Козерадского и клавишника Яцека Мельницкого. Язык - английский. Музыка - без языковых барьеров. Дискография - обширна. Поменялись только клавишники. На место Яцека (ушел в сольную карьеру) пришёл Михал Лапай (люблю я польские фамилии!).

Revirside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)

   Но вернёмся в «Зал Ожидания». В клубе начинает собираться народ, в 8 должны начать разогрев. Сегодня эту почётную роль исполняют iamthemorning, душевная группа из Санкт-Петербурга (и именно они сейчас играют в плеере). Гитара, бас, клавиши, барабаны и очень милая рыженькая дама на вокале. Впервые их услышал и нисколько не жалею. Техничные, но мелодичные партии, ровное исполнение, милая застенчивая улыбка… Спасибо Вам за выступление.

Revirside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)

   И снова вернёмся к виновникам этого сборища. На сцене уже закончили финальный чек, из динамиков идёт минус. Мариуш подходит к микрофону и начинает петь. Просто петь акапелла. Подключаются бас, барабаны, клавиши и на гитаре начинается риф… Теперь я узнаю Riverside! Сильный вокал, не менее сильная бас-партия (единицы способны это делать одновременно), хард-рок гитара, всё это приправить сольной партией синтезаторов. Баллады сменяются балладами, те в свою очередь прерываются инструментальными композициями, не обходится и без по-настоящему тяжелых вещей. Всё это в меру разбавлено шутками и общением с залом. «Мы уже 10 лет лет топчем сцену, и мне всё ещё нравится это!» - так можно вольно перевести слова фронтмена.

Revirside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)

   И знаете, мне тоже всё ещё нравится! Несмотря на длительный перерыв, меня всё ещё качает эта музыка, я всё ещё помню слова некоторых треков, я всё ещё рад видеть их вживую. Несмотря на осень, переходящую в зиму, несмотря на дождь, несмотря на приступы хандры, несмотря на серое небо, я всё ещё жив. Я всё ещё живу музыкой.

Ваш, RastoLife.

Revirside iamthemorning в клубе Зал Ожидания (31.10.2013)



 

 


   А теперь, чтобы освежить память о прошедшем концерте, включаем треки Riverside и iamthemorning и смотрим фоторепортаж Ивана Маркуль:

{gallery}311013riverside{/gallery}



Портал Субкультура