Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/011113GIAA
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/011113GIAA
joomla

01.11.2013 God Is An Astronaut (СПб, «Аврора»)

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Ирландская пост-рок группа God Is An Astronaut презентовала новый альбом «Origins» в РКК «Аврора» 1 ноября.

God Is An Astronaut в РКК Аврора (01.11.2013)

   В клуб я пришла к заявленному  началу и обнаружила длинную очередь из любителей пост-рока, стоящих под уныло накрапывающим дождиком и продуваемых холодным осенним ветром. К счастью, очередь двигалась довольно бойко, и вскоре я уже находилась около сцены в предвкушении шоу.  Заветного момента долго ждать не пришлось - «Астронавты» оказались невероятно пунктуальными ребятами и появились на сцене минут на пятнадцать позже заявленного начала без всякого разогрева.

God Is An Astronaut в РКК Аврора (01.11.2013)

   Клуб тут же потонул в мощном звуке гитар, яркие лучи света прорезали клубы дыма, со сцены виднелись очертания гитаристов на фоне чёрного экрана с логотипом группы. Сет-лист включал в себя совершено разные по настроению песни. Открыли концерт новые треки с альбома Origins,  что не удивительно, ведь мероприятие изначально было заявлено как презентация вышедшей в этом году пластинки. Однако, к радости поклонников, God Is An Astronaut не забыли и про старое-доброе. Каждую композицию музыканты заранее объявляли, иногда добавляя пару комментариев.  Так, песню Fragile ирландцы посвятили своим фэнам, а Forever Lost – всем,  когда-либо терявшим близких людей.

God Is An Astronaut в РКК Аврора (01.11.2013)

   God Is An Astronaut оказались общительными и позитивными ребятами – они с радостью делились с залом своими познаниями в русском языке и даже признались, что Санкт-Петербург – их любимый город для выступлений. Трудно сказать, чем питерская атмосфера так привлекательна для ирладнских пост-рокеров.

God Is An Astronaut в РКК Аврора (01.11.2013)

   В поисках ответа на это вопрос, я решила повнимательнее приглядеться к публике. Кто-то наслаждался звуками музыки, стоя с закрытыми глазами, практически не шевелясь, в попытке дистанцироваться от всего окружающего и полностью погрузиться в музыку. Другие активно танцевали, слэмились и водили хороводы в центре зала, делясь друг с другом положительными эмоциями. И в каждом была видна искренность, неподдельная увлечённость процессом восприятия трогающей за душу музыки в исполнении God Is An Astronaut.

God Is An Astronaut в РКК Аврора (01.11.2013)

   Музыканты, чувствуя настрой публики, в свою очередь вложили все силы в каждую секунду шоу. И я уверена, что после такого чудесного концерта я была не одинока в желании отбросить все свои экзистенциальные сомнения и поверить, что Бог – он и вправду космонавт.

God Is An Astronaut в РКК Аврора (01.11.2013)



 

Текст: Алёна Черняева

Фото: Елизавета Селезнёва

{gallery}011113GIAA{/gallery}



Портал Субкультура