Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/0211nf
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/0211nf
joomla

02.11.2013 Ночлежкаfest (СПб, "А2")

  • Автор: Надежда Дроздова
Понравилось? Расскажите друзьям:

   2 ноября в клубе А2 прошёл второй по счёту «НочлежкаFest» - ежегодный благотворительный музыкальный фестиваль

Ночлежкаfest

   Для пришедших поддержать «Ночлежку» и просто послушать хорошую музыку на сцене выступили Женя Любич, группа «Ногу свело!», Zorge и, конечно же, Борис Гребенщиков!

   На сегодняшний день известно, что второму «НочлежкаFest» удалось собрать 922 647 рублей. На фестиваль «Ночлежки» продали 1017 билетов. И ведь Григорий Свердлин, директор «Ночлежки», предугадал это ещё на концерте:

- Вас много, и мы точно собрали не меньше, чем в прошлом году. В прошлом году собрали 640 тысяч, и этих денег хватило на два месяца работы нашего приюта. За те два месяца, которые приют работал на собранные в прошлом году деньги, больше 80 человек жили у нас. И большей части этих людей мы смогли помочь. Это очень странная арифметика, когда деньги переводятся в жизни.

   В тот вечер клуб А2 впустил большое количество гостей на фестиваль. Портал Subкультура поинтересовался: кто же они - гости «НочлежкаFest»?

Женя:

Ночлежкаfest

- Я давно дружу с «Ночлежкой» и слежу за их деятельностью очень внимательно. Я пришла посмотреть, как они сделали этот фестиваль. Интересно и с профессиональной точки зрения. Я координирую благотворительные проекты. Организовывать культурные, массовые события для того, чтобы привлекать публику в благотворительную деятельность – хороший тренд, здравая тенденция. «НочлежкаFest» очень круто сделан.

   Я стараюсь по возможности иногда волонтёрить для «Ночлежки». Мне нравятся эти ребята! Я с удовольствием подсказываю им, где ставить очередной ящик для пожертвований. Ящики находятся в хороших ресторанах, в модных местах, почти во всех хостелах города. То есть там, где появляются люди, которые в тренде и идут в ногу со временем. Для них опустить монетку в благотворительный бокс – это нормально, как с утра почистить зубы.

Никита (гардеробщик клуба А2):

Ночлежкаfest

- Обычно люди просто приходят потусоваться на определённые концерты – «Stigmata», например, вчера была, и «TRANCEMISSION» ночью. Народ характерный для таких мероприятий. А сегодня все разнообразные: старшая категория и абсолютно маленькие ребята. Обычно не так интересно смотреть на концерты. Сегодня же музыка для всех подходит. «Ногу Свело!» мне понравился – зал заводил очень. Заводной парень!

   Я кинул в домик денежку, а так сегодня в первый раз узнал о «Ночлежке».

Элла:

Ночлежкаfest

- Я пришла на фестиваль поддержать «Ночлежку». Мне очень нравятся группы, которые сегодня играют. Сам проект мне ужасно импонирует. Это очень доброе дело – поддерживать бездомных. Но нужна финансовая поддержка со стороны государственных структур. На мой взгляд, должно быть больше приютов для бездомных, должна быть развита медицинская инфраструктура для бездомных, поддержка психологическая… Ещё до того как они скатились, как у Горького, на дно, нужно постараться их поддержать.

   «Ночлежке» я помогаю тем, что перевожу либо помогаю редактировать тексты, связанные с английским языком, чтобы международная пресса знала о ней. Мой вклад пассивный – я свожу вещи в магазин «Спасибо!» (прим.автора - первый благотворительный магазин в России).

   Вокруг очень интересные люди. Я вглядываюсь в их лица. Если заявить, например: «Ребята, давайте соберёмся и покрасим стены здания, потому что в нём какое-то время будут жить бездомные», у меня ощущение, что эти люди могли бы это сделать при помощи должной мотивации. Если бы музыканты стояли рядом, красили стены и при этом пели либо просто общались – это было бы классно! Сказать: «Приходите, будет Борис Борисович, Женя Любич... Они тоже будут красить стены». Ну, а почему нет?

Катя: 

Ночлежкаfest

- И музыку пришла послушать, и «Ночлежку» поддержать. Здесь не совсем та музыка, которую я слушаю, но хорошая качественная музыка. «Ногу Свело!» прекрасны!

   Я периодически езжу с ночным автобусом. «Ночной автобус» - это проект «Ночлежки», в котором кормят бездомных. Аналоги «Ночлежки» есть, они религиозные, христианские… Там тоже дают возможность переночевать, еду раздают. Мне рассказывали ребята, которые работают в «Ночлежке», что помогали бездомным возвращаться домой, кому-то здесь помогали: восстановить документы, найти работу и жильё. Таких случаев мало, но они есть, учитывая то, какое у нас количество бездомных и то, что государство этим практически не занимается.

Евгений:

- На этот фестиваль я пришёл по приглашению друзей, работающих в организации «Ночлежка». Целевой задаче, которая была поставлена, фестиваль соответствует – сбор денежных средств для функционирования «Ночлежки». Я надеюсь, что фестиваль сможет собрать достаточные средства, чтобы организация функционировала и решала свои уставные задачи успешно.

  Я полагаю, что должно быть финансирование городом, муниципалитетом, районом. Эта организация осуществляет очень важную социальную деятельность в Санкт-Петербурге, где  вопрос социализации и обеспечением первичной медицинской помощью, питанием и обогревом бездомных стоит очень остро, особенно в холодные месяцы.

 

   «Ночлежка» - благотворительная организация, которая уже 23 года помогает бездомным петербуржцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, встать на ноги. Так как «Ночлежка» - некоммерческая организация, она живёт на пожертвования и гранты от благотворительных фондов. В прошлом году появился «НочлежкаFest». Все средства, собранные от продажи билетов, идут на работу самого большого приюта для бездомных в городе. Придёте ли вы на третий «НочлежкаFest» в следующем году?

 

 

 

 

Слушаем треки и смотрим фоторепортаж Анастасии Вороновой:

{gallery}0211nf{/gallery}

создать магазин на основе Joomla

Портал Субкультура