Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/0911pl
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/0911pl
joomla

09.11.2013 План Ломоносова (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Олег Герасимов
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Всего три года назад, группа План Ломоносова начала свой творческий путь, но за этот незначительный срок добилась определённых успехов. 

План Ломоносова 

   В активе группы уже два полноформатных альбома, несколько гастрольных туров и выступления на крупных фестивалях. Аудитория группы, прямо пропорционально их успехам, растёт и множится, становясь всё более разношёрстной, к таким выводам мы пришли, посетив осенний концерт команды в Питере.

   В этот раз москвичи План Ломоносова выступали не одни, в качестве поддержки была заявлена группа Peter Pan. Надо отдать должное этой своеобразной команде, они довольно внезапно возникли на сцене, настолько же внезапным оказалось и творчество группы. С непривычки впадаешь в ступор, позже начинаешь что-то понимать, но в целом выглядит рокенрольно  и забавно. Не вдаваясь в смысл текстов, которые воспроизводит со сцены вокалистка Анжелика не свойственным для девушки голосом, нужно отдать должное музыкальному сопровождению, в которое очень гармонично вливается губная гармошка. Примечательно, что за бас в этом коллективе отвечает бывший участник "Король и Шут"  - Сергей Захаров, виртуозно владеющий своим инструментом. 

   Группа Peter Pan оставляет после себя довольно двоякое впечатление, вполне возможно, что так и задумано, но как бы то ни было, свою публику они собирают. Довольно большое количество молодёжи припанкованного вида подтянулось к сцене с выходом Peter Pan на сцену и не сдавало своих позиций уже до самого окончания вечера.

   Как всегда бывает на концертах с несколькими участниками – технический перерыв. Кто-то заполняет его содержимым бара, кто-то просто общается, ну а кто-то просто глазеет по сторонам. Последние, если они, конечно же, бывали на концертах План Ломоносова ранее, без труда смогли заметить ощутимый приток молодых парней и девушек. Из чего можно сделать вывод, что публика группы молодеет, а это говорит об определённых результатах, достигнутых группой.

План Ломоносова

   Когда План Ломоносова покинули гримёрку и заняли свои места на сцене клуба Зал Ожидания, публика была уже в полной готовности, чтобы принять как следует долгожданных гостей. С первой песни в центре зала образовалась масса людей, молотящаяся в слэме, подпевающая залихватским текстам харизматичного вокалиста Александра Ильина

   Создаётся впечатление, что секрет успеха группы заключён в простоте, с которой музыканты подают своё творчество. И с каждым последующим концертом группы убеждение это только крепчает. Много людей пришли на концерт отдохнуть и оторваться по полной, невзирая на свой возраст и социальный статус. Сама музыка Плана Ломоносова пропитана некоторым духом хулиганства, но в то же время она сыграна с большой долей профессионализма, что на выходе даёт довольно ядрёную смесь, выгодно отличающую группу от большого количества панк-групп на отечественной сцене. 

План Ломоносова

   Как всегда Илья Ильин заводил зал своими перфомансами, то зависая над сценой, зацепившись за раму крепления прожекторов и софитов, то бегая по всей сцене и взаимодействуя со всей группой. Денис Хромых и Андрей Шморгун, ещё со времён Тараканов играющие вместе, как всегда колоритно смотрятся на сцене, дополняя партии Ильина младшего своим бэк-вокалом. В свою очередь, Сергей Иванов, барабанщик группы, стал заметно больше уделять внимания своему поведению на сцене, что является несомненным плюсом, дополняя общую картину происходящего на сцене.

   Уже после окончания концерта, на котором, конечно же, были неизменные прыжки фанов со сцены, приколы участников группы и всё сопутствующее выступлению этих москвичей, выходя из клуба, понимаешь, что в очередной раз наблюдал, как ещё подросла замечательная группа с вашей последней встречи. А ведь дальше – больше, эти парни не объявляли о распаде!

 
 
 
Включаем трек и смотрим фоторепортаж Дмитрия Рыбина:
 
{gallery}0911pl{/gallery}


Портал Субкультура