Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/151113
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/151113
joomla

15.11.2013 Billy's Band (СПб, "Космонавт")

Понравилось? Расскажите друзьям:

   В пятничный вечер 15 ноября Billy`s Band выступили в клубе Космонавт. Мой вам совет: если вы собрались на их концерт, берите вип-места. Так вам легче будет забыть о зрителях и окунуться в первую половину XX века. Больше моего мнения в этом репортаже вы не встретите, зато узнаете, какие люди ходят на концерты Billy`s Band, что они думают о коллективе и сколько в их жизни алкоджаза.

 

 Мария, 26 лет:

   Я сейчас первый раз в Питере, и у меня ассоциации музыкальной культуры города именно с Billy`s Band связаны. Я из Калининграда. Я очень хотела посетить Питер. Как только я узнала, что Billy`s Band будут выступать в этот день, я решила, что это будет именно тот день, когда я приеду сюда. Я очень рада, что посетила это место. Мне нравится группа: как играет, как поёт. Это очень круто! Я начала интересоваться джазом 2 года назад и влюбилась в эту музыку. А алкоджаз…это когда пьёшь алко и слушаешь джаз?


Вера, 26 лет:

   У Billy`s Band очень много песен о нашем городе. Они отражают Питер в своём творчестве. Я люблю эту группу, и пришла потому, что хотела увидеть её воочию. Сколько в моей жизни алкоджаза? Я думаю, достаточно: и алко, и джаза.

Руслан, 22 года:

   Я пришёл на концерт получить позитивные эмоции, отличное настроение в пятницу вечером. Начинаю получать. Billy`s Band играют алкоджаз, а это, по-моему, воплощение Петербурга в полной мере. В моей жизни алкоджаза треть, как минимум.

Кирилл, 25 лет:

   Концерт весьма неплох, но сюда я изначально пришёл по совету друга. Я хотел сегодня просто выпить. Он мне сказал, что сегодня идёт на концерт Billy`s Band…и я пришёл сюда. С группой Billy`s Band я знаком буквально…час и пятнадцать минут, не более.
В моей жизни алкоджаз почему-то постоянен: алко постоянен, джаз – периодически.

Артём, 25 лет:

   Питер – город баров. Billy`s Band как никто больше ему соответствует. Концерт прекрасен, как и все остальные. Не каждый, но стараюсь посещать концерты этой группы. В моей жизни алкоджаза достаточно, чтобы слушать Billy`s Band каждый день.

Александр, 30 лет:

   Музыку я люблю хорошую, а джаз не очень, но Billy`s Band – это не джаз. В данном случае, это вольная интерпретация слова. Понятное дело, импровизация имеет место быть, но не джаз. Концерт отличный. Billy`s Band прекрасны, как отечественное воплощение Тома Уэйтса. Тут даже вопросов нет. Я люблю музыку нероссийского происхождения. У группы очень много русского, хотя есть и американизмы, джазовские уловки. Но это, как ни крути, не джаз. Это отрепетированное, хорошо поставленное шоу, и этим они прекрасны.

 

Игорь, Андрей, Александр, средний возраст - 36 лет:

   Я думаю, если бы сейчас здесь выступали Iron Maiden, было бы немножко получше. Просто в Джаггере сегодня Iron Maiden выступают, хотел туда, но друг меня сюда привёз. Душой я там, а тело моё здесь ходит.

   Чуть-чуть похоже на Тома Уэйтса, но Том Уэйтс всё-таки интересней. Billy`s Band списываются в нашу структуру, но опять же, это всё плагиат. Понятно, они с кого-то что-то списывают. Поэтому идёшь на Тома Уэйтса, а слушаешь Billy`s Band.

   Алкоджаз…да всё время! Его, естественно, меньше становится. То, что было раньше – вот это был алкоджаз! Вставляло больше, чем Billy`s Band намного. Но это и от настроения зависит.

 

Андрей, 30 лет:

   В плане российского музыкального сообщества, Billy`s Band представляют собой совершенно отдельную гряду, которая имеет своих поклонников, своё чётко-очерченное музыкальное и философское направление. Понятно, что Новик – это русский Том Уэйтс, но больше никого похожего у нас нет. Я довольно-таки много где бывал и жил за границей (Финляндия, Швеция, Дания), и такая музыка котируется среди русского сообщества. Вариант с носителями языка всегда более популярен. Билли Новика знают, слушают и любят. Сегодня я здесь. И здесь, чёрт возьми, здорово! На концерте Billy`s Band  я второй раз. В плеере слушаю постоянно. Это направление в российской музыке, которое называется Billy`s Band. Есть шедевральные вещи, которые делает Новик. Алкоджаз – это вопрос настроения. Иногда его много, иногда его нереально много, а когда-то его просто нет.

   И, напоследок, несколько слов о благотворительности. Во время концерта напротив столика с атрибутикой, дисками и пластинками Billy`s Band стояли две девушки. У них тоже был столик с разноцветными открытками и магнитами. Я решила поинтересоваться, что это такое.

Валерия, волонтёр благотворительный фонд «AdVita»:

   Мы помогаем четырём больницам Петербурга. Одна находится на Крестовском острове, отделение Раисы Горбачёвой - на Петроградке, есть больница на Авангардной и в Песочном посёлке. Мы здесь за пожертвования раздаём людям приятные сувениры, которые сделаны по рисункам детей, подопечных фонда «AdVita». Таким образом, собираем деньги на лечение от рака крови. На всех концертах, где выступают Billy`s Band, стоим мы. Также нам помогает клуб Космонавт. Сегодня здесь публика в возрасте около 30 лет в среднем. Эти люди хорошо понимают и в основном даже знают наш фонд, тем более Билли часто на концертах объявлял о нас.

Автор текста и интервьюер - Надежда Дроздова. 

А теперь включаем песню группы Billy's Band и смотрим фотоотчёт Ивана Маркуля:

{soundcloud}https://soundcloud.com/billy-novik/sets/billys-band{/soundcloud} 

{gallery}151113{/gallery}



Портал Субкультура