Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/261113FloggingMolly
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/261113FloggingMolly
joomla

26.11.2013 Flogging Molly. Транзит «Москва-Кубана-Питер» (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Михаил Прошутинский
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Герои кельтского панка неподражаемые Flogging Molly впервые приехали в Петербург, чтобы устроить настоящую фолк-панк вечеринку в стиле Дня Святого Патрика, и на один вечер превратили «Зал Ожидания» в настоящий ирландский паб с Гиннессом и ривер-дэнсом.

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Flogging Molly уже не первый раз в России. В прошлом году команда отметилась выступлением в Москве в клубе «P!PL», а недавно, буквально несколько месяцев назад, сыграла на «Кубане», устроив там невероятно феерическое шоу, которое не оставило равнодушными никого из резидентов фестиваля. Кто-то специально ехал на «Кубану», чтобы послушать этих семерых развесёлых лос-анджелесских ирландцев, для кого-то они стали приятным открытием года, тем самым пополнив межнациональную армию поклонников «Наказанной ремнём Молли».

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Но всё же, как бы этого не хотелось, вернёмся мыслями с черноморского побережья в родной город на болоте, где к 8-ми часам вечера в клубе «Зал Ожидания» собрались поклонники кельтского панка в предвкушении вечера весёлого праздника фолк-рок музыки с группой Flogging Molly. Музыканты не заставили себя долго ждать, и уже в четверть девятого стены клуба наполнились первыми мажорными аккордами песни «Another Bag of Bricks».

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Нет, ребята, это вам не Мельница и Хелависа со своими трелями и балладами и даже не Тролль Гнёт Ель» с бочонками пива и залихватскими мотивами (кстати, Костя «Тролль» Румянцев был замечен на концерте). Здесь было нечто позабористее и бодрее: троллей и ночных кобыл заменили пьяные пираты, уходящие в дальние плавания бороздить морские просторы, разгневанные футбольные фанаты и революционно настроенные работяги с окраин Дублина и Лос-Анджелеса, требующие свободы, равенства и братства. И всё это под развесёлый celtic punk со скрипкой, флейтой, аккордеоном и банджо, не забывая конечно про электро-, бас- и акустическую гитары с ударной установкой, задающей мягкий, но быстрый динамичный ритм.

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Безусловно, были и медленные протяжные мелодичные песни с кельтскими мотивами, как например, «Whistles the Wind» или «Float», в которых не было ни намёка на панк. В эти моменты радостные зрители, взявшись за плечи, раскачивались из стороны в сторону, подпевая исполнителям, и пусть с режущим ухо русским акцентом, но зато искренне и с душой.

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Во время выступления помимо указанных песен прозвучали практически все самые весёлые и горячо любимые хиты: «What's Left of the Flag», «Seven Deadly Sins», «Devil's Dance Floor» и, конечно же, «Drunken Lullabies». Жаль немного, что в сет-листе не нашлось места для «Black Friday Rule», но и без неё гиг получился отменным. Над головами зрителей взмывали «козы» и реяли ирландские и русские флаги. Поклонники то и дело прыгали в толпу, а штормящее море слэма перед сценой превращало всё действо ни во что иное, как в «дьявольский танцпол».

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   У каждого, конечно, свои рецепты хорошего вечера и веселья, но на мой взгляд этим вечером обойтись без пары-тройки пинт лагера или портера было просто грешно. А некоторым даже повезло получить прямо из рук музыкантов баночку Гиннесса. Не подумайте, я ни в коем разе не пропагандирую выпивку. Уверен, что получить море удовольствия от концерта можно и без возлияний. Но мне всё же интересно, какой алко-рекорд поставил для себя каждый этим вечером?

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Концерт прошёл на ура! Зрители абсолютно не хотели отпускать группу со сцены, не дав, как выразился вокалист и гитарист Flogging Molly Дэйв Кинг, даже сделать пару глотков Гиннесса в гримёрке. Итогом стали ещё 2 песни на бис, после которых музыканты откланялись, отблагодарив публику за тёплый приём и горячую поддержку.

Flogging Molly в Зале Ожидания (26.11.2013)

   Концерт завершился, но зрители долго ещё не спешили расходиться, решив немного отдышаться и остыть после такого жаркого выступления, подарившего всем пришедшим в этот осенний вечер в «Зал Ожидания» немного яркого тёплого калифорнийского солнца и ирландской стойкости духа, чтобы пережить очередную сырую петербургскую зиму. Остаётся надеяться, что музыкантам из Flogging Molly понравился наш город, и всем нам ещё не раз доведётся побывать на их очередном сольном выступлении.

Искренне Ваш, Гулливер :-)

 

   Ну, а для тех, кто хочет освежить память о концерте, посмотреть ещё раз на музыкантов из Flogging Molly и попытаться разглядеть себя в толпе у сцены, я подготовил небольшой фоторепортаж. Приятного просмотра:

 


{gallery}261113FloggingMolly{/gallery}



Портал Субкультура