Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/291113surganova
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/291113surganova
joomla

29.11.2013 Сурганова и Оркестр (СПб, «А2»)

  • Автор: Кирилл Сапицкий
Понравилось? Расскажите друзьям:

   29 ноября Сурганова Светлана Яковлевна отмечала свой юбилей и юбилей коллектива «Сурганова и Оркестр» на сцене А2 «Мир» в родном для неё Санкт-Петербурге.

   Добрый день, Читатель. Сегодня я расскажу тебе историю. Историю о Женщине, которая любит. О Женщине, которую любят.

   И для ленивых… Историческая справка:

   С. Я. Сурганова (14 ноября 1968, Ленинград) — музыкант, поэт и композитор, вокалистка и скрипачка группы «Ночные снайперы» в 1993—2002 годах. Ныне — лидер группы «Сурганова и Оркестр».

   «Сурганова и Оркестр» — российская рок-группа. Основана в 2003 году в результате объединения творческих усилий Светланы и музыкального коллектива «Север Комбо». Первозданный рок, латино, трип-хоп, электроника - коктейль музыкальных жанров и стилей, которые умело сочетает лидер группы, её стиль не поддаётся описанию, она вне форматов. Основу репертуара группы составляют песни, написанные Светланой Сургановой. Также исполняется ряд композиций на стихи классических поэтов (И. Бродский, Н. Гумилев, А. Ахматова, М. Цветаева, О. Мандельштам, Ф. Г. Лорка, Ж. Беранже) и современных авторов.

   Клипо\диско\прочее-графия - обширна и рассматриваться сейчас не будет.

   Прохожу в А2, сдаю куртку в гардероб. На руках бирка под номером 2824. «Это ж-ж-ж не спроста» (Плюшевый мишка). Зал «Мир» полон. Люди стоят уже немало времени, и это почти не заметно по лицам (в зале немного сквозит, одевайтесь по погоде). Стандартная задержка в 30 минут меня давно не удивляет. Удивило начало. Струнный квартет занял свои места. Вольное исполнение классических произведений всегда поднимало мне настроение. В этом вступлении тесно переплелись всем известные произведения прошлого с вокалом и текстами Светланы из «настоящего». Пара песен, и квартет освобождает место полному «Оркестру».

   Чёрное одеяние и скрипку сменила простая белая рубашка и гитара. Светлана прекрасно чувствует себя на сцене. Наигранно кривляется, шутит, получает удовольствие от каждого движения. Даже вступление каждого трека, показываемое ей для своих музыкантов, и картинный отсчёт зал встречает улыбкой и овациями.

   К чёрту драйв и rock’n’roll, я здесь ради лирики! Только Женщина способна так любить, и так петь об этом. И зал отвечает ей любовью и уважением. В середине выступления над головами появилась растяжка «С днем рожденья, Света!». В другой момент люди подняли «языки пламени» и «зажгли огонь» по углам VIP-зоны. Под трек «Весна» вся сцена уже была заставлена цветами.

   Два выхода на бис, представление всех музыкантов, поклон. Гардероб, очередь, дорога домой. Дом, чай, ноутбук… Добрый день, Читатель…

Скоро увидимся снова,
Ваш RastoLife.

Слушаем музыку и смотрим фото Дарьи Заморской, это было прекрасно.

P.s.: С днем рождения, Света.

 

{gallery}291113surganova{/gallery}



Портал Субкультура