Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/0112L
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/0112L
joomla

01.12.2013 Laibach (СПб, "Аврора")

  • Автор: Герасимов Олег
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В первый день зимы Санкт-Петербург посетил Милан Фрас со своим легендарным коллективом Laibach.

LAIBACH

   Несмотря на то, что Laibach не услышишь на радио и не увидишь на большинстве музыкальных каналов, группа имеет огромное количество почитателей по всему миру, являясь одними из ключевых исполнителей индастриала. Их влияние на мировую индастриал-сцену нельзя недооценивать, небезызвестные Rammstein признают влияние словенцев на своё творчество.

   Как показал прошедший концерт, в нашем городе тоже достаточно много поклонников Laibach. Буквально за считанные минуты после открытия дверей клуба Аврора танцпол был заполнен практически полностью. Активно раскупался привезённый группой мерч, несмотря на его немалую стоимость. К слову сказать, ассортимент оставил приятное впечатление, чего там только не было: начиная от пластинок с новым мини-альбомом, заканчивая нижним бельём (видимо, для самых прожжённых фанатов). Публика, пришедшая на концерт, заметно старше рядового посетителя концертов, что создаёт более степенную и уравновешенную атмосферу, «Rammstein для взрослых» - точное замечание самих Laibach.

   Концерт являлся частью тура «We Come in Peace», проходящего в поддержку фильма «Железное небо», для которого Laibach написали саундтрек. Но, по всей видимости, это носит только формальный характер, поскольку шоу на сцене под руководством Милана Фраса имеет самостоятельный и законченный вид, несмотря на транслируемые отрывки из вышеупомянутого фильма.

   Хотя большую часть выступления сцена находилась в полумраке, нельзя не отметить визуальные эффекты, которые были созданы симбиозом видеоряда с работой осветителей. Визуализация является неотъемлемой частью шоу Laibach, вместе с музыкой оказывая неизгладимое впечатление на публику. Статичность участников группы на сцене не выглядит скучной, а наоборот придаёт законченность общей картине.

LAIBACH

   Вокал Мины Шпилер временами пробирает до самых глубин, контрастируя с низким голосом Милана Фраса, но не вступает в конфликт с общим звучанием. Вообще, было бы довольно глупо искать огрехи и недостатки в звучании такой группы, как Laibach, учитывая профессионализм каждого участника по отдельности и возраст коллектива в целом. Гораздо сложнее понять творчество коллектива, знакомство с которым в записи не многим может прийтись по душе. Так что, вне всяких сомнений, концертное выступление и только оно сможет дать более полное представление о творчестве группы. К тому же Laibach имеет своеобразную особенность менять состав участников в зависимости от концертной программы. Так что практически каждое выступление является своего рода эксклюзивом.

   Несомненно, концерт Laibach, прошедший 1 декабря в ЦКЗ Аврора, запомнится многим, особенно тем, кто впервые присутствовал на подобном шоу. Подобные выступления могут завораживать и утягивать за собой, а могут вызывать полное непонимание и, как следствие, отторжение. Но, в любом случае, они не смогут пройти для Вас незаметно. Так что всем любителям нестандартного, если вы, конечно, ещё не знакомы с легендарными Laibach, рекомендуем к обязательному посещению подобные мероприятия.

Включаем трек и смотрим фоторепортаж Андрея Мо:

 

{gallery}0112L{/gallery}



Портал Субкультура