Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/291113mew
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/291113mew
joomla

29.11.2013 Сладкие кошмары Mew (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Екатерина Аносова
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В Петербурге на сцене «Зал ожидания» выступила группа Mew. Для датских музыкантов это был второй концерт в России, который они дали спустя три года.

Mew в Зале Ожидания (29.11.2013)

   Инди-рок группа Mew была создана в 1994 году Йонасом Бьёрре, Бо Мадсеном, Йоханом Волертом и Силасом Йоргенсеном в пригороде Копенгагена, Хеллерупе. Свой первый альбом «A Triumph For Man» записали в 1997 году. 200 копий раскупили мгновенно. Уже раскрутившись в датском музыкальном пространстве, Mew выпускают второй альбом «Half The World Is Watching Me» в 2000 году. О последующих работах можно сказать, что музыканты делают ставку на песни, которые принесли им любовь публики, изменяя при этом их подачу. В 2006 году группу покинул басист Йохан Волерт. Mew продолжили свою творческую и концертную деятельность в формате трио.

Mew в Зале Ожидания (29.11.2013)

   Любители инди-рока не могли пропустить концерт Mew, в связи с этим пространство клуба было заполнено альтернативной молодежью. Зарубежные гости ещё не начали играть, но уже на невербальном уровне расположили к себе зрителей: не кричащий, сдержанный стиль одежды, спокойные движения.

Mew в Зале Ожидания (29.11.2013)

   Группа выступила составом из четырёх человек. Были исполнены композиции из альбома «Eggs Are Funny»: «Beach», «Am I Wry? No», «She Came Home For Christmas», «156» и другие. Гармоничная музыка создавала атмосферу погруженности в некий транс. Творчество молодых людей почти сюрреализм. Даже несмотря на то, что периодами настройки звука не достигали чистоты, вокал Йонаса Бьёрре это не испортило. Бэк-вокал, в исполнении остальных участников группы, придавал форму и объём ночным кошмарам, которым были посвящены песни.

Mew в Зале Ожидания (29.11.2013)

   Порадовали публику моменты, когда Йонас Бьёрре брался за гитару и обращался к клавишным. Особой эксцентричности на сцене не улавливалось, отсутствие театрального пафоса помогало сосредоточиться исключительно на скандинавской музыке, внутреннем мире музыкантов и своем собственном.

   А теперь включайте трек группы Mew и смотрите фоторепортаж Анастасии Вороновой:

 

{gallery}291113mew{/gallery}



Портал Субкультура