joomla

06.12.2013 Dругой Ветер (СПб, «da:da:»)

  • Автор: Михаил Прошутинский aka Parachute
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В пятницу 6 декабря группа Dругой Ветер дала свой единственный зимний сольный концерт в петербургском клубе «da:da:».

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   Dругой Ветер в особом представлении петербургской публике не нуждается (да, и не только петербургской). За свою практически десятилетнюю историю группа уже успела порядком нашуметь в городе как в прямом, так и в переносном смысле этого слова: многочисленные выступления в петербургских и московских клубах, разогрев канадской поп-рок звезды Avril Lavigne, участие в различных фестивалях от «Окон открой» до «Соседнего Мира». И это лишь первое, что приходит в голову после упоминания названия этой рок-группы.

   Помимо своей активной концертной деятельности группа Dругой Ветер также известна своими опытами над собственным звучанием. Некоторые треки предстают перед постоянными слушателями на концертах иногда совершенно в новом, изменённом порой до неузнаваемости, но тем не менее впечатляющем виде, делая каждое выступление группы поистине уникальным.

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   Тем вечером душевная домашняя атмосфера в зале «(A)fter» клуба «da:da:» располагала к более тесному и близкому общению между группой и зрителями, благодаря чему концерт больше напоминал вечеринку для друзей, нежели имел статус официального события.

   Концертная программа была условно поделена на 3 части: сначала первая, названная электронной, затем акустическая и после перерыва в полном составе – электрическая. Таким образом, Dругой Ветер подвели итог всей своей концертной деятельности за прошедшие годы.

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   Электроника представляла собой сочетание «живых» гитар, драм-машины и синтезатора, всё вместе напоминающее чем-то пост-панк или даже new wave. Это уже далеко не первый электронный эксперимент Другого Ветра со звучанием своих композиций. Многие поклонники уже были свидетелями подобных выступлений в клубе «Цоколь».

   После минималистической версии песни «Только» гитаристы покинули сцену, оставив там только приглашённого музыканта и друга группы Дениса Давыдова за клавишными и, конечно же, вокалиста и автора практически всех песен Другого Ветра Лёву Сазонова с мелодикой в руках. Вторая часть выступления открылась старенькой, но любимой многими песней, существующей только в акустическом варианте – «Мао 1976».

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   В конце акустической части программы Лёва сыграл одну из своих новых песен, посвящённую своей «малой Родине», названной на финский манер. После чего музыканты удалились на перерыв, во время которого группа Dругой Ветер представила зрителям свой новый клип на песню «Таблетки», онлайн-презентация которого состоялась ровно месяц назад – 6 ноября.

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   После небольшого перерыва группа снова вышла на сцену, но на этот раз уже в своём основном составе, вернув в команду «со скамейки запасных» барабанщика Илью Лобанова. Электрическая часть программы открылась после небольшого Intro относительно новой песней «Спокойной ночи, малыши», задав уже совсем иной тон и настроение оставшемуся вечеру. Размеренные монотонные треки 1-ой части программы и душевные лиричные песни под клавишные 2-ой сменились драйвом и рок-н-рольным угаром мелодичного панк-рока завершающей 3-ей части с заметно обновлённым сет-листом.

   Поклонники Другого Ветра были приятно удивлены появлением в программе новых готовящихся к записи песен. Не обошлось и без старых проверенных хитов вроде «В Мире Без Тебя» или «Розовые дни». Но не меньшим сюрпризом стала переработанная версия песни «Unhappy End» с альбома «Метки» 2006-го года, прозвучавшая в самом конце.

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   В довершении такого мощного гига, впечатляющего своей неоднородностью и разнообразием, зрители не смогли просто так отпустить музыкантов и естественно потребовали группу снова вернуться на сцену. Правда, долго упрашивать ребят не пришлось, и Dругой Ветер с удовольствием сыграли ещё 3 песни, последней из которых была кавер-версия одной из самых известных хитов группы Кино – «Перемен».

   Долгожданный концерт не оставил равнодушными никого, кто пришёл в этот вечер в клуб «da:da:». Некоторые восторженные поклонницы были настолько потрясены выступлением своих кумиров, что не могли уйти с пустыми руками. И видимо именно поэтому после тёплого общения в процессе небольшой автограф-сессии вокалист Лёва Сазонов остался без носков :-) 

Dругой Ветер da:da: 06.12.2013

   Ну, а для тех, кто хочет немного освежить память или просто узнать, что он пропустил, мы приготовили немного фотографий с концерта. Так что включайте песню Другого Ветра и смотрите фоторепортаж Вадима Алексенского:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура