joomla

07.12.2013 Монгол Шуудан (СПб, «ClubOK»)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Группа «Монгол Шуудан», нечасто балующая Северную Столицу своими визитами последнее время, выступила 7 декабря в клубе ClubOK, что на Васильевском острове. Этот клуб раньше находился в Петергофе, а теперь переехал на другое место, так что его можно назвать новым местом в клубном пространстве нашего города.

Монгол Шуудан ClubOK 07.12.2013

   Мероприятие вызвало немалый интерес у питерских поклонников команды, так что в этот вечер в клубе было достаточно много народу. Стоит отметить, что с группой приехали московские фэны. В ожидании начала шоу люди пили пиво в баре и скупали мерч. Кстати, на концерте было очень много пьяных. Но ведь на то она и суббота!

   Концерт начался с неспешной настройки инструментов. Разогрева не было, но этому факту никто особенно не огорчился. «Монгол Шуудан» сразу стали играть самые быстрые и забойные вещи, не размениваясь на долгие вступительные речи. Слушатели активно двигались, танцевали, слэмились, подпевали. Причём первый ряд у сцены заняли многочисленные фотографы, а уже за ними находились все остальные. ClubOK достаточно вместительный клуб, но для активного слэма и стэйдждайвинга тесновато. Так что для экстремальной музыки это место не подойдёт, и концерт группы «Пурген» здесь устраивать точно не стоит. Но вот для группы «Монгол Шуудан» в самый раз.

Монгол Шуудан ClubOK 07.12.2013

   Валерий Скородед сотоварищи исполнили все самые известные хиты: «Продразвёрстка», «Мама Анархия», «Анархия Мать Порядка», «Полцарства За Коня», «Козырь Наш Мандат», «Чекист», «Яблочко», «Махно Продался Ленину», «Не Моя Забота», «Что-то Сталося Со Мной», «Песня Чёрного Анархиста». Конечно, не обошлось без главного суперхита «Москва», который давно уже стал народным, и даже московские футбольные фанаты поют её на стадионах. Энергичность и драйв выступления «Монгол Шуудана» заставили меня вспомнить группу «Bad Religion», хотя это, конечно, весьма условное сравнение. Между песнями Валерий разговаривал с публикой, однако было заметно, что петь ему гораздо комфортнее. В какой-то момент, удостоверившись, что в зале все совершеннолетние, музыканты стали играть свои самые «неприличные» песни, содержащие ненормативную лексику, а таких в репертуаре команды достаточно (например «Самара-городок» или «Тамада»).

Монгол Шуудан ClubOK 07.12.2013

   «Монгол Шуудан», как и любой профессиональный коллектив, имеет собственного звукорежиссера. И я заметил, что этот звукорежиссёр, находясь за пультом в другом конце зала, ПОДПЕВАЕТ Скородеду в специальный микрофон, находящийся под рукой. Я такое видел впервые. Надо признать, это удачная находка.

   В общей сложности, группа играла больше двух часов, не подавая признаков усталости, весьма бодро и позитивно. В халтуре «Монгол Шуудан» обвинить уж точно никак нельзя. Пожелаем группе почаще приезжать в Питер и радовать своих фанатов!

   А теперь включайте песню группы «Монгол Шуудан» смотрим фоторепортаж Дмитрия Рыбина:

 


View this photo set on Flickr



Портал Субкультура