joomla

09.12.2013 Patrick Wolf (СПб, "Зал ожидания")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   9 декабря в клубе Зал Ожидания Patrick Wolf поздравил питерских поклонников с приближающимся Рождеством в рамках программы "A Night of Winter with Patrick Wolf".

   Современный британский менестрель, прекрасный Патрик Вулф как будто сошёл с картин художников-прерафаэлитов. Патрик появился на сцене клуба Зал Ожидания в образе романтического героя пасторальной Англии - подвёрнутые кожаные штаны с подтяжками, слегка расстёгнутая белая рубашка. По сторонам от певца как обычно заняли позиции флейтистка и скрипачка, сопровождающие его в турах.

   Каждое выступление Вульфа уникально, никаких фиксированных сэт-листов, лишь «черновой вариант», примерный набросок композиций, которому Патрик никогда не следует безоговорочно. Выбор им тех или иных композиции всегда осмыслен, и Patrick Wolf не стесняется его объяснять. Так, перед исполнением Demolition музыкант поделился воспоминаниями 15-летней давности о печальном  зимнем вечере, к которому отсылает песня. Последовавшая за ней Teignmouth связана с поездкой на южное побережье Англии, а “Time of Year” появилась на свет в солнечном Голливуде в январе, в месяц, ставший для Патрика Вульфа «временем рефлексии».

   За время выступления мультиинструменталист Вульф успел задействовать электронное фортепиано, гитару, скрипку, арфу и терминвокс. Конечно, при таком обилии различных инструментов не избежать эксцессов. Ответственность за все неудачные моменты шоу Патрик возложил на дьявола и объяснил карой за нехристианскую тематику рождественского концерта.

   Садится ли Патрик за фортепиано, берёт в руки скрипку, танцует у микрофоонной стойки, перебирает струны арфы - всё музыкант делает с душой, и настолько искренне, что поклонники готовы простить ему любые фэйлы – недопетые песни, перепутанные тональности. Фанаты Вулфа изо всех сил стараются выразить свою любовь к его творчеству. Они щедро одаривали его цветами и аплодисментами. На концерт заглянул основатель и единственный участник популярного инди-проекта Red Samara Automobile Club Феликс Бондарев, который торжественно вручил Патрику Вульфу динозаврика. «Цветы и динозавры – две мои любимые вещи!» - пошутил певец.

   Одним из самых трогательных моментов шоу стало исполнение песен “William” и “Armistice” под аккомпанемент арфы.  «Когда любишь, не задумываешься о том, легально это, нелегально. Ты просто следуешь своему сердцу. Эту песню я написал о мужчине, которого любил, и если это пропаганда – арестуйте меня!»

   Как нельзя актуально прозвучала песня “This City”: «Санкт-Петербург, я хочу придать вам сил! Не позволяйте чему бы то ни было разрушить вашу любовь!»  Концерт достиг своей кульминации, поклонники подняли над головами карточки с отрывками из песни “Wild Life” показывая, что их знакомство с творчеством не ограничивается самыми популярными треками, ведь “Wild Life” не включена в официальную дискографию музыканта и существует лишь в live-записи.

   На такой мажорной ноте концерт подошёл к концу, и счастливые фанаты устроили фейерверк из конфетти и блёсток, которые, прилипнув к одежде и забившись во все её складки, ещё долго напоминали об этом восхитительном зимнем вечере.

   Включаем трек Патрика Вулфа и смотрим фотоотчёт Дмитрия Рыбина:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура