joomla

14.12.2013 Пионерлагерь Пыльная Радуга. Презентация сингла «Молодое зло» (СПб, «Цоколь»)

  • Автор: Михаил Прошутинский
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В субботу тверские гранжи Пионерлагерь Пыльная Радуга презентовали в клубе «Цоколь» свой новый сингл «Молодое зло».

Пионерлагерь Пыльная Радуга Цоколь 14.12.2013

   Пионерлагерь Пыльная Радуга – фигура на российской альтернативной рок-сцене хоть и молодая, но весьма интересная и заслуживающая внимания. Продолжая традиции такого депрессивно-агрессивного жанра, как гранж, заложенного ещё в середине 80-ых и несколько изменённого впоследствии такими группами как Perl Jam и Nirvana, музыканты из ППР с каждым новым релизом оттачивают свой собственный стиль, и переложив стилистику гранжа на современный манер, приобрели достаточно характерное и узнаваемое звучание, выделяющее их среди подобных команд. 

   Говоря о ППР, абсолютно невозможно обойти стороной их тексты, пробуждающие в каждом слушателе того самого трудного подростка из нашего детства, бегающего курить тайком от предков, наощупь узнающего этот мир, прыгая с клетки на клетку, набивая шишки и кулаки. Именно благодаря такому нехитрому, но поистине уникальному умению затрагивать настолько глубоко каждого слушателя, находящего что-то своё в строчках Алексея Румянцева, фронтмена и автора большинства песен Пионерлагеря Пыльная Радуга, группа с каждым днём обретает всё новых и новых поклонников от Петербурга и аж до Сахалина.

Радио Австралия Цоколь 14.12.2013

   К тому же судя по развитию группы как в творческом плане, так и в мастерстве владения инструментами, а также их поведению на сцене, становится вполне понятно, почему уже шестое по счёту выступление ППР в петербургском клубе «Цоколь» собрало вполне внушительную по численности публику по сравнению со своими прошлыми концертами. Следствием чего стала горячая поддержка зрителей, устроивших достаточно жёсткий и продолжительный слэм, начиная с первого трека и до самого encore’а, завершившегося «Пугалом».

   Вечер открыли петербургские друзья ППР и их коллеги по цеху – гранж-группа Радио Австралия. Ребята хорошенько подогрели зрителей, задав отличное настроение всем пришедшим, и настроив каждого на волну гранжа, панка и альтернативного рока. Надо отдать должное и всем зрителям, кто не проигнорировал разогрев, а поддержал молодых рокеров, отстояв всё выступление в зале, и не променявшим его на бар. И таких было, к слову, не мало.

Пионерлагерь Пыльная Радуга Цоколь 14.12.2013

   После небольшого перерыва между группами относительную установившуюся тишину и спокойствие в клубе нарушили вступительные «грязные» аккорды перегруженных гитар, а стены «Цоколя» вновь вздрогнули под гулкими звуками бас-бочки и том-томов в сопровождении звона железа от ударов барабанных палок. На сцене наконец-то появились герои этого вечера – Пионерлагерь Пыльная Радуга.

   Фронтмен группы, Алексей Румянцев, не уставая, напоминал зрителям, по какому поводу все собрались, подкрепляя свои слова новыми треками со свеженькой, выложенной в сеть буквально накануне ночью, пластинки «Молодое зло». К большому сожалению, группа не смогла привезти с собой ни одной копии сингла из-за проблем с обложкой, но клятвенно пообещала, что получить CD, выпущенные в очень ограниченном тираже, можно будет в ближайшее время, заказав по почте, как и весь остальной мерч.

Пионерлагерь Пыльная Радуга Цоколь 14.12.2013

   А в то время в зале шло настоящее мясо. Драйв с каждым новым треком только нарастал, даже не думая снижаться, и в слэм вовлекалось всё больше и больше ребят и даже девушек, периодически поднимаемых под самый потолок во время стэйдж-дайвинга. Для поддержания огонька в хорошенько разгоревшейся фан-зоне ППР подкидывали в топку только самые отборные проверенные годами и концертами темы, как, например, «Очки», «Прыгать» и «Наушники», перемежаемые медленными меланхоличными «Пионерлагерь», «Декабрь» и, конечно же, «Тяжело и медленно», строчки из которой можно найти на одной из стен клуба «Цоколь». Но самыми взрывоопасными стали именно новые треки: «Молодое зло», «Знак» и, особенно, «Раненые тыквы».

Пионерлагерь Пыльная Радуга Цоколь 14.12.2013

   Ребята отыграли немного-немало почти 2 часа, и под конец, порвав-таки струну и немного подустав от шума и духоты, слегка расслабились и устроили даже своеобразный джем-сейшн с неожиданной для самих музыкантов импровизацией из зала на губной гармошке. Всё закончилось без уже без каких-либо дальнейших эксцессов или происшествий. Зрители остались довольны и счастливы. А музыканты из ППР, передохнув немного, отправились на поезд до Москвы, где на следующий день в клубе «Б2» была назначена столичная презентация сингла «Молодое зло».

   А теперь включаем свеженький трек группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга» с их нового сингла "Молодое зло" и смотрим фоторепортаж Димы Рыбина:

 


View this photo set on Flickr



Портал Субкультура