joomla

13.12.2013 КИПЕЛОВ (СПб, “А2”)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

  13 декабря в клубе А2 состоялся концерт группы «Кипелов».

Валерий Кипелов

 

   Кипелов - российская группа, играющая в стиле хеви-метал. В том году группа приезжала в Северную столицу отмечать своё десятилетие в ДС "Юбилейный". В этом году тоже юбилей. Кто-то бы мог сказать, что это ж юбилей - так не бывает. Бывает. 

   На дворе гроза всех суеверных: пятница тринадцатое. Эта дата стала настолько тривиальной, что уже ни у кого не вызывает священного страха или даже малейших опасений. Раньше эта дата могла сама по себе быть событием, но теперь мы живем в то время, когда не день делает человека, а человек делает день. И этим человеком 13-го декабря стал Кипелов.

  У Валерия Александровича юбилей, этому посвящён концерт группы в Петербурге. Можно даже посчитать: это третий юбилей. Первые два - юбилеи группы, 5 и 10 лет, сейчас самого Валерия Кипелова - 55 лет. Из них больше 30 на сцене, это внушительно. Конечно, можно написать что-то вроде «легендарная личность, отличный голос» и так на разный лад, но здесь, скорее всего из серии «имя говорит само за себя». Просто напишу, что все, кто хотел поздравить музыканта, были у А2 за несколько часов до начала концерта.

КИПЕЛОВ

   Даже если ты не в контексте того, что происходит, начало концерта всё ставит на свои места. На поклонников надвигается портрет Валерия Кипелова, вернее, проекция портрета на полотно во всю сцену. Правда впечатляет, а особенно, взгляд. Среди фанатов пошли шутки: «Валера следит за тобой». Серьезно, взгляд слишком серьезный, слишком.

   Начало концерта, играют «На распутье», «Власть огня». Поклонники в состоянии вежливой отстраненности. Ох уж эта северная столица… Нет, правда, это не забавно, но интересно: когда поклонники видят Кипелова, они приходят в состояние некого оцепенения. Что-то из разряда восхищения или уважения, или и того, и другого одновременно. Но потом разошлись, стали раскованнее. Всё-таки отдача на концерте – это очень важно. Гаснет свет, на сцене остается гитарист Вячеслав Молчанов и барабанщик Александр Манякин, играют соло. Смотришь и думаешь, круто видеть группы со звуком на уровне, да еще на каком! Часто, приходя в рок-музыку, о качестве звука мало-помалу забывают, сосредотачивая внимание на стиле или поведении. Этого никогда не бывает достаточно. 

КИПЕЛОВ

   Из удивлений: Кипелов исполнил «Арию Надира» из Оперы Ж. Бизе "Ловцы Жемчуга" и как-то совсем внезапно кавер на Creedence Clearwater Revival – "Have You Ever Seen The Rain?" Сыграли «Герой асфальта», где все дружно кричали: «Берегись!» и «Жми вперед!», пронзительные «Возьми моё сердце», «Закат», и конечно же, «Я свободен» под занавес.

КИПЕЛОВ

Сетлист:
ИНТРО
1. На распутье
2. Власть огня
3. Вавилон
4. Дыханье тьмы
5. На грани
6. Пророк
7. Не сейчас
8. Ария Надира
9. Соло В. Молчанова и А. Манякина
10. Смутное время
11. Castlevania
12. Кавер на Creedence Clearwater Revival – Have You Ever Seen The Rain?
13. Бесы
14. Герой асфальта
15. Возьми мое сердце
16. Закат
17. Беспечный ангел
18. Жить вопреки
19. Попурри
20. Я свободен

   Слушаем треки и смотрим фоторепортаж Анастасии Вороновой:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура