joomla

15.12.2013 Flatfoot 56 + Garlic Kings(СПб, "MOD")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Пятёрка парней из Чикаго Flatfoot 56 отыграли задорный кельтик-панк концерт в клубе MOD.

Flatfoot 56 MOD 15.12.2013

   Flatfoot 56 - одна из самых крупных групп, играющих в стиле кельтик-панк. Причём, крупных в букальном смысле. Все три брата Боуинкел - Тобин (лид-вокал, гитара), Кайл (бас-гитара) и Джастин (ударные) - настоящие двухметровые богатыри.

   Кроме братьев, в состав группы входят менее масштабные, но столь же талантливые Эрик МакМэхон (волынка, гитара) и Брендон Гуд (мандолина, гитара). Задорный вокал, гитары, мандолина, волынки и ударные, звучащие в ритме развесёлого панк-рока – разве можно представить себе лучший саундтрек к воскресному вечеру?

garlic kings MOD 15.12.2013

   Чикагцы Flatfoot 56 уже заглядывали в Питер в прошлом году, а на этот раз отыграли концерт в клубе MOD в рамках зимнего тура по России и Украине. Разогревать немногочисленную публику, собравшуюся в клубе, выпало питерской команде Garlic Kings. Залихватские мотивы в сочетании с небанальным сценическим образом команды, напоминавшей то ли цыганский табор, то ли бродячий цирк, сделали своё дело - уже с первых минут выступления «чесночных королей» народ, тусивший у барной стойки и оккупировавший диваны, стянулся к сцене. К концу сета уже весь зал дружно танцевал и хором подпевал музыкантам.

   «Эээй, плечом к плечу, горы сворочу! / Эээй, к руке рука, братство на века! / Эй, спина к спине, точно ясно мне / Всё нам ни по чём, коль вместе мы идём!» - строки из песни Garlic Kings «Плечом к плечу» как нельзя лучше описывают товарищескую, доброжелательную атмосферу, царившую на протяжении всего вечера.

Flatfoot 56 MOD 15.12.2013

   Практически в унисон нашим соотечественникам звучит припев самой любимой фанатами песни Flatfoot 56 «Brotherhood»: «Never look back never give up, / There's someone behind who will pick you up». Заморские ценители кельтик-панка утверждают, что Flatfoot 56 выделяются среди своих конкурентов именно качеством живых выступлений. И действительно, то безумие, в самом положительном смысле слова, которое в этот вечер исходило со сцены и накрывало весь зал, вряд ли опишешь словами. Самые стойкие и отчаянные поклонники вместе с музыкантами из “Garlic Kings” отрывались в мош-пите и стейдждайвили к большому умилению чикагской пятёрки, активно поощрявшей сие действо. Самым смелым даже посчастливилось спеть вместе с Flatfoot 56 и почувствовать себя «тру панк-рок старс».

   Flatfoot 56 - одна из немногих групп, принципиально не составляющих сет-листы. Какие песни исполнять участники группы решают непосредственно перед выходом на сцену. Казалось бы, такой подход чреват путаницей и неслаженностью действий, однако, на деле создаёт атмосферу спонтанности и динамичности, которой так не достаёт многим современным музыкантам.

Flatfoot 56 MOD 15.12.2013

   Тем не менее, у группы есть несколько незыблемых традиций, которыми они не поступились и в этот раз. Во-первых, потакание различным фанатским безбашенным действиям и флэш-мобам во время гига. Во-вторых, исполнение «Amazing Grace» в его завершение. Правда, последняя традиция всё же была нарушена - парни не смогли отказать питерским фэнам и вышли на encore аж два раза, спев на десерт трогательную «Shiny Eyes». Ну, а в-третьих, общение с поклонниками после концерта. Все желающие получили автографы и совместные фото с участниками Flatfoot 56 и выразили свои безмерные благодарности за весёлый вечер.

    А теперь включайте песни Flatfoot 56 и Garlic Kings и смотрите фотоотчёт Миши "Парашута" Прошутинского:

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура