joomla

15.12.2013 Eläkeläiset (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Герасимов Олег
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Финские панк-рокеры и приверженцы хумппы, Eläkeläiset, вновь посетили северную столицу. Как всегда, приезд «Пенсионеров» (фин. Eläkeläiset), предвещал много танцев и отличного настроения.

Eläkeläiset

   Не смотря на то, что Eläkeläiset не жалуют большие фестивали, крупные концертные площадки, и так же не известны нашему широкому слушателю, свою публику они собирают с завидным постоянством. Большая часть людей, посещающих их концерты постоянно, уже не являются просто слушателями, а давно стали друзьями группы.

   Исходя из самого названия Eläkeläiset, можно сделать вывод, что с юмором у этих парней всё в порядке. Если вы не знаете языка, а переводить их тексты или искать информацию о группе лень, достаточно посетить один из их концертов, которых у группы бывает до 100 в год(!). Надо сказать, что цены на их выступления вполне демократичные, учитывая тот факт, что Eläkeläiset являются европейской группой, с довольно длинной историей и широким кругом почитателей далеко за пределами родной Финляндии.

Eläkeläiset

   Не сказать, что в этот раз от пришедшей публики зал «трещал по швам», но всё же, любителей хумппы собралось достаточно много. Остальное свободное пространство Eläkeläiset заполнили своей неповторимой атмосферой. Хотя большую часть своих выступлений музыканты проводят сидя за своими инструментами, их убойный драйв даст фору многим рок-группам, и молодым в том числе.

   Реальный дух панк-рока живёт в этих людях, несмотря на то, что слышишь Eläkeläiset и сразу думаешь «хумппа!». Некоторым может показаться неуместным и неадекватным поведение музыкантов на сцене, но всё это часть их шоу. Только полностью раскрепостившись и отдавшись своему любимому делу, можно сделать хорошее выступление, которым останется довольна и публика и артист. 

   Наверное, в случае с этой группой, правильно говорить не «сходить на концерт Eläkeläiset», а «прийти в гости к Eläkeläiset». Поскольку трудно подобрать какие-либо другие ассоциации для того, что происходит во время мероприятий с участием этих дружелюбных и веселых выходцев из Финляндии. А в гостях, можно вести себя, как дома, выпивать, общаться, танцевать и веселиться, чем и занимаются абсолютно все, начиная от зрителей и заканчивая музыкантами, периодически выходящими в зал, к своим друзьям.

   Даже наступающий понедельник не смог испортить настроение и удержать от кутежа и возлияний, но это только лишь дополнение, но никак не основа, которой являются сами Eläkeläiset. И хочется надеяться, что наши северные соседи будут почаще вспоминать своих питерских друзей, и почаще зазывать в гости!

 

Фото и видео от Дмитрия Рыбина:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура