joomla

14.12.2013 Открытие нового зимнего сезона на курорте «Игора». Концерт Би-2 в «Ледовом дворце курорта Игора.

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

   14 декабря состоялось официальное открытие нового зимнего сезона на курорте "Игора". В честь этого  события в "Ледовом дворце курорта "Игора" состоялся праздничный концерт с участием музыкантов Markscheider Kunst и одной из самых культовых отечественных рок-команд - группы Би-2.

Дед Мороз, Санта, Снегурочка

      Детство – золотое время. Так и запишите. Это у нас, студентов, сессия. А на «Игоре» праздничная атмосфера – открытие нового зимнего сезона. Расписан весь день: с утра проводятся мастер-классы по традиционным ремеслам, песни поются народные, и Дед Мороз со Снегурочкой с балкона машут отдыхающим. Главная интрига вечера: в «Ледовом дворце курорта Игора» выступают "Би-2"!

Хаски

   А пока Дед Мороз едет на колясочке, запряженной хасками по зеленой траве, местами покрытой льдом. А за ним следом Снегурочка, ходячая зеленая елка, толпа ребятишек и их родителей. Но во второй половине дня нашего дедулю решил потеснить Санта Клаус. Перечисляет на чистейшем английском языке то, что он хотел бы подарить мальчикам и девочкам. Затем начинается огненное шоу. Несмотря на холод, артисты в красивых костюмах исполняют сложные и опасные номера. Когда они под аплодисменты уходят, начинается фейерверк, только, правда, при ясном небе. Далее у всех есть пара часов, перед концертом.

Markscheider Kunst
    Концерт начался без опоздания в 19.00. Первым на сцену вышел коллектив «Markscheider Kunst». Они позитивные, а потому всем нравятся – ведь люди отдыхать приехали, как-никак. Когда группа ушла, на сцену вышел ведущий, и стали разыгрываться подарочные сертификаты от «Игоры». На сцену вызвали двух добровольцев: один должен был петь любую песню «Би-2», другой «Пусть бегут неуклюже…». Потом все тоже самое, но уже вместе с болельщиками – зрителями. Когда подарки разыграны, можно и группу объявлять. Ребята хором кричат – Би-2!

Би-2

   «Революция» - первая песня. Неожиданное начало для такого спокойного вечера. После «Музы» Шура здоровается со зрителями и просит включить подсветку в своих мобильниках, а если такой нет, то по старинке светить зажигалочкой. Играют «Молитву» - пронзительная композиция, которую можно услышать в фильме «Метро». Да, Би-2 по части саундтреков лидеры, конечно.

Би-2

    Шура: «Как ваше настроение? Споем что-нибудь вместе? Например, песню из к/ф «О чем говорят мужчины». Она посвящена всем тем, кто сейчас влюблён. Кто сейчас влюблён, поднимите руки! – По-моему, весь зал – «Реки любви». В зале правда много влюбленных парочек. Атмосфера очень спокойная, новогодняя, практически семейная. На этом концерте группа сыграла все свои самые известные песни, давно полюбившиеся поклонникам: «Моя любовь», «Варвара», «Серебро», конечно же, «Мой рок-н-ролл»… Заканчивают концерт композицией «Последний герой».

Сет-лист:
1) Революция
2) Дурочка
3) Девушки
4) Муза
5) Молитва
6) Вечная призрачная встречная
7) Реки любви
8) Серебро
9) Дэвид Боуи
10) Скользкие улицы
11) Шамбала
12) Варвара
13) Моя любовь
14) Мой рок-н-ролл
15) Последний герой

Включаем треки "Би-2" и смотрим фоторепортаж Андрея Мо: 

 

 
 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура