joomla

17.12.2013 Презентация книги Леонида Парфёнова «Российская империя. Екатерина II. Павел I» в магазине «Буквоед»

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   17 декабря в «Буквоеде» на Невском, д. 46 состоялась долгожданная презентация книги Леонида Парфенова под названием «Российская империя. Екатерина II. Павел I»Это уже вторая по счёту часть из его новой серии книг, посвященной 300-летию Российской империи. И, как обещает сам автор, всего их будет четыре.

Леонид Парфёнов

    Вообще, хотелось бы честно отметить, что такой заголовок - «Российская империя. Екатерина II. Павел I» - совсем не из той категории, что сразу возбуждает собой сознание толпы зевак и моментально приковывает их внимание к самой книге, её содержанию. Да и школьную программу по истории, казалось бы, уже все проходили... А тем не менее зал «Буквоеда» был полностью заполнен, и это, конечно же, не могло не радовать!

Леонид Парфёнов

   Без капли преувеличения, атмосфера в тот вечер царила потрясающая: чувствовалось единение Леонида со своими поклонниками, лёгкость в общении с ними и его благодарность за столь тепло принимаемый проект. Было и правда заметно, что это событие все ждали: интересно ведь вновь взглянуть на важные исторические события, но уже с совершенно другой точки зрения – с точки зрения рассудительного, опытного и талантливого журналиста. Да и как объясняет такой интерес сам Л. Г. Парфёнов, обсуждение темы российской империи до сих пор актуально, так как её изучение может ответить на те самые часто задаваемые вопросы в России - «что же нам делать?» и «кто всё-таки виноват?» К тому же, самое главное, эти исторические очерки написаны очень нескучным языком в сопровождении с самым настоящим путеводителем, где подробно расписано, как читателю добраться до описываемого в книге места, на что там стоит обратить своё внимание, какие парковки и гостиницы лучше всего использовать при экскурсиях по прошлому. Чтобы читатель нигде не заблудился и точно успел всё осмотреть, даже специально указаны GPS-координаты, а также часы посещения и цены на билеты. Такой туризм, по мнению Леонида, всё больше становится востребованным, ведь он позволяет не только отлично провести своё время, но и самостоятельно ознакомиться с удивительными историческими местами. У читателя-путешественника создаётся ощущение, что та далёкая история становится намного ближе и понятнее.

Леонид Парфёнов

    Сразу после всех рассказов о презентуемой книге, хотя многие уже и так знали об её особенностях благодаря первой части «Российской империи», а также после длительного общения со своими слушателями наступила, наконец, обещанная автограф-сессия, где каждый желающий смог получить себе на память заветную роспись. Но это, можно с уверенностью сказать, был далеко не последний раз, и наше путешествие обязательно продолжится!

Другие книги Леонида Парфёнова:

  1. Парфёнов Л. Намедни. Наша эра. 1961—1970. (2009 г.)
  2. Парфёнов Л. Намедни. Наша эра. 1971—1980. (2009 г.) 
  3. Парфёнов Л. Намедни. Наша эра. 1981—1990. (2010 г.)
  4. Парфёнов Л. Намедни. Наша эра. 1991—2000. (2010 г.)
  5. Парфёнов Л. Намедни. Наша эра. 2001—2005 (2011 г.)
  6. Парфёнов Л. Зворыкин Муромец (отец телевидения). (2011 г.)
  7. Парфёнов Л. Намедни. Наша эра. 2006—2010. (2013 г.)
  8. Парфёнов Л. Г. Российская империя. Петр I. Анна Иоанновна. Елизавета Петровна (2013 г.)

Фотоотчёт подготовил Андрей Миллер:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура