joomla

21.12.2013 КняZz (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

   21 декабря в «Зале Ожидания» прошел большой новогодний концерт группы «КняZz». В центре зала флаг «Король и Шут», группа ребят у сцены поют «Мертвого Анархиста». Кто-то возмущается – кощунство, кто-то улыбается – память... Чуть правее от них рассуждают о мюзикле "TODD" – кто же будет играть кровавого цирюльника теперь. В зале раздают самодельные картонные маски. На них изображены клоуны со злорадной улыбкой (Кинг вечен!) на концерте эти маски были у всех, и у Андрея Князева тоже – маска Джокера. Прям маскарад какой-то. Хотя нет. Конечно же, карнавал. Роковой.

КняZz

    "КняZz" – группа, созданная Андреем Князевым в 2011 году после ухода из группы "Король и Шут". У группы три студийных альбома, в 2013 году вышел на данный момент последний альбом «Роковой карнавал», почти все композиции которого были сыграны на концерте. Это правда карнавал – у всех маски, в зал летят огромные шары с эмблемой группы, а на песню «Норманны» вся группа вообще вышла в шлемах викингов. Таком, который с рогами. История. Наглядно.

КняZz

   После песни «Клоун» все, кроме барабанщика, уходят со сцены – он играет соло. Сначала один, потом на сцену выходит Дмитрий Ришко и играет вместе с ним. Поклонникам нравится, кто-то отрывается, кто-то с серьезным видом снимает видео.

КняZz

    Вспомнили «Тень клоуна», играют «Двое против всех». На песне «Сидеть и ждать» все поклонники на куплете действительно сидели и ждали до припева, чтобы встать, даже не так, скорее, выпрыгнуть. Правда, кому-то этот подвиг удалось совершить только раз, некоторые вообще не поняли, что происходит, но не важно. Какая ясность может быть в разгар карнавала?

КняZz

   Накануне самой масштабной катастрофы для нашего организма – Нового года – Андрей Князев утроил пропаганду здорового образа жизни. В группе никто не пьет. И никто не курит. Почти. Князь поведал целую историю о том, почему Каспера прогнали из гор, подытожив: «Каспер – не кури!» Само собой, заручившись поддержкой зала. 

КняZz

   Перед исполнением финальной песни концерта Князь, объявляя, попросил всех посмотреть на экран, и через поднявшуюся суету («что он сказал?», «какой экран?», «здесь есть ЭКРАН?!», «да куда, блин, смотреть?») говорил, что эту песню Михаил Горшенёв считал основополагающей в творчестве группы «Король и Шут» - «Лесник». Конечно, значительная часть концерта – это хиты «Король и Шут». «Если мясо мужики», «Прыгну со скалы», «Жаль, нет ружья!»… Но группа существует уже три года и доказала: «КняZz» - это не то, что осталось от «Король и Шут», а самостоятельная группа.

Сет-лист:
ИНТРО
1) Роковой карнавал
2) Казнь шута
3) Мастер кукол
4) Пьеро
5) Шоу Трумана
6) Актриса
7) Клоун
БАРАБАННЫЙ СЕТ
Текст
8) Норманны
9) Некромант
Текст
10) Жаль, нет ружья!
11) Рогатый
12) Парень и леший
13) Конь Морглена
14) Ели мясо мужики
15) Прерванная любовь
16) Сидеть и ждать
17) Горгона
18) Адель
19) Двое против всех
20) Человек-загадка
21) Письмо из Трансильвании
22) Кукла колдуна
БИС
23) Дезертир
24) Ром
25) Прыгну со скалы
26) Лесник
27) Гимн Шута

Включаем треки и смотрим фоторепортаж Ивана Маркуль:

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура