joomla

20.12.2013 Lumen (СПб, «Космонавт»)

  • Автор: Надежда Дроздова
Понравилось? Расскажите друзьям:

   20 декабря рок-группа Lumen привезла в Питер акустическую программу и отыграла её в клубе «Космонавт». Видоизменённую музыку уфимского коллектива слушать было непривычно, но любопытно. Об этом свидетельствует пустующий бар во время концерта.

Lumen

    Lumen образовался в 1998 году, и с тех пор его аудитория изменилась не сильно. Юные парни и девушки, затерянные между любовью и ненавистью, одиночеством и страхом, слушают песни Рустема Булатова и находят в них понимание. Примерно такая публика посетила «Космонавт» в пятничный вечер. Но если всмотреться в лица, то не так уж она однородна. Впрочем, об этом чуть позже.

   «Между строчек», «Друзья», «Три пути», «Детки», «Мечта», песни с нового альбома «Нет времени для любви» и другие композиции – это то, чем Lumen порадовал петербуржцев. Рустем Булатов или «Тэм» между песнями разговаривал с публикой, задавал вопросы и комментировал песни. Зрители же показали себя как единое целое: подпевали, хлопали и двигались в такт. Картину концерта дополняло гармоничное освещение на сцене.

   В этот вечер журналист и фотограф портала SUBКУЛЬТУРА пообщались с пришедшими на концерт поклонниками группы Lumen. Некоторые из них рассказали, что думают о концерте, и есть ли у них время для любви.

Михаил, 21 год

Михаил, 21 год:

Пришёл на концерт любимой группы. Впервые у них такая программа. Очень интересно.

Время для любви нахожу между учёбой и работой. Нужно искать любовь, без неё жизнь не жизнь.

Алексей, 21 год и Евгений, 20 лет

Алексей, 21 год:

У меня традиция сложилась – каждый декабрь ходить на концерт Lumen. Раньше я приходил сюда из-за слэма, чтобы выпустить свою агрессию. А тут какие-то миролюбивые песни! У солиста куда-то вся агрессия пропала. То ли он влюбился, то ли ещё что-то…

Всё своё свободное время провожу со своей любимой девушкой.

Евгений, 20 лет:

Я раз двенадцатый пришёл на концерт Lumen. С 2007 года хожу на них. Тогда был слэм и хард-рок, а сейчас много маленьких девочек и мальчиков… Вообще не понятно, что творится! Сами песни мне нравятся, но контингент нынешний – беда.

Я нахожу время для любви со своей девушкой, и меня всё устраивает. Она не слушает Lumen, поэтому не пришла на концерт.

Елена, 21 год и Ксения, 21 год

Елена, 21 год:

Атмосфера сегодня интересная: с одной стороны мало народа, с другой – очень интересный контингент. Слишком много маленьких детей, много пьяных людей – это немного смущает. Акустика хорошая. Мы не знали, на что идём, поэтому… мы пришли, увидели, победили!

Ксения, 21 год:

Концерт замечательный! Звучание супер! Акустику люблю. Всё круто!

Всё время моё для любви!

Валерий, 47 лет

Валерий, 47 лет:

Дочь у меня любит этих ребят. Она где-то в первых рядах. Ей 13 лет. Я иногда слушаю Lumen, по случаю. У них есть будущее.

Пожалуй, всё моё время для любви, сколько я живу. Иначе нельзя!

Влад, 27 лет

Влад, 27 лет:

Творчеством Lumen последний год увлекаюсь. Атмосфера клёвая! Из нового альбома я мало песен знаю, хотя его ещё в сентябре анонсировали. Песен 5-10 знаю. Когда его на бис десять раз звали, там более-менее знакомое игралось.

Время есть всегда для того, что ты действительно хочешь.

Максим, 20 лет

Максим, 20 лет:

Я пришёл на концерт Lumen, как это ни удивительно. Все последние три года, как только я начал их слушать, не пропустил ни одного концерта в Петербурге. К сожалению, пока что никуда за Lumen не выезжал, но впоследствии было бы здорово! Все предыдущие альбомы не похожи на нынешний, который они сегодня презентовали – «Нет времени для любви». Более мягкий альбом, душевный.

Главное – соблюдать режим, и тогда можно попытаться уделить время любви, но у меня это не получается.

Андрей, 35 лет

Андрей, 35 лет:

На концерт пришёл, бухаю. Я был на Lumen 4 года назад. Мне нравится эта группа, концерты. Я люблю молодёжь. Я позитивный человек. Никаких негативных эмоций. Я получаю удовольствие от того, что артисты дают, и что я чувствую. Альбом «Правда?» был жёсткий, социальный. А новый альбом – лиричный. Тэм вырос, может у него что-то случилось, это его проблемы.

Нет времени для любви – не может быть такого. Самое главное – это любовь в жизни. У меня ребёнок есть. В то же время я могу с девушкой познакомиться. Искренне, всё искренне! Любить надо всегда, всех! Вы улыбаетесь, я улыбаюсь… Надо улыбаться, любить, и всё!

   А у вас есть время для любви? Пока думаете, мы представляем вашему вниманию фоторепортаж Катерины Прошутинской.

 

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура