joomla

02.01.2013 Новый год со Светланой Сургановой (С-Пб, "А2")

  • Автор: Игорь Топорков
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Второго января 2014 года в клубе А2 состоялся новогодний концерт Светланы Сургановой и её группы «Сурганова и оркестр». Концерты, которые проходят в первых числах января – жанр особенный. Эти мероприятия всегда очень сильно отличаются от предновогодних. Если на фестивалях и сольниках в конце декабря обычно царит буйное веселье, подкреплённое ожиданием праздника, то январские концерты обычно более камерные и интимные. Это, впрочем, не мешает им быть весёлыми и драйвовыми.

Светлана Сурганова

   Клуб А2 во второй день нового года был наполнен если не до отказа, то, по крайней мере, на четыре пятых. Надо сказать, что публика у Светланы Сургановой и её бэнда очень даже разномастная. Это и одинокие люди с грустными глазами, и одинокие люди, которых распирает от позитива, и пары, различающиеся и по гендерному составу, и по эмоциональному настрою. И можно смело сказать, что каждый из пришедших в этот вечер на проспект Медиков получил что-то особенное от этого концерта.

Светлана Сурганова

   Светлана вышла на сцену вся в белом, и от неё прямо-таки ощущались флюиды праздничного и радостного настроения. Впрочем, она поставила задачу как раз-таки по поддержанию такого настроения. Концерт начался с исполнения старых, всеми любимых песен из репертуара советской эстрады и саундтреков ко всеми любимым советским фильмам. Светлана Сурганова объяснила это тем, что «недавно стала звездой караоке», то есть выиграла в шоу «Живой звук» на канале Россия-1, и хочет, чтобы зрители концерта тоже стали такими вот звёздами. 

Светлана Сурганова 

 Такой вот марафон был воспринят посетителями А2 на ура. Причём переход к своим песням получился у «Сургановой и Оркестра» плавным и очень гармоничным. Естественно, поклонники творчества Светланы Яковлевны приняли такой переход радостными визгами и аплодисментами, ведь она прошлась по хитам: были и «Корабли», и «Почему же я вру», и «Осеннее шоссе» и многое другое.

   Полтора часа концерта пролетели, как ни банально, словно один миг. Подлинным украшением выступления Светланы Сургановой стал бис, состоявший почти полностью из музыкальных импровизаций, а также пускание музыкантами группы конфетти в зал.

Светлана Сурганова 

 Зная, что новогодние концерты «Сургановой и Оркестра» - хорошая традиция, очень хочется, чтобы она не прерывалась, и таких волшебных вечеров, как второе января в А2, было в исполнении Светланы Яковлевны как можно больше.

Светлана Сурганова

   А теперь включаем трек группы «Сурганова и Оркестра» и наслаждаемся фотографиями Ольги Николаевой:

 
 
 


Портал Субкультура