joomla

19.01.2014 МОРЭ&РЭЛЬСЫ (СПб, "Zoccolo 2.0")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   19 января питерская команда МОРЭ&РЭЛЬСЫ отыграла акустический концерт в Zoccolo 2.0.

   Ребята, казалось бы, распавшиеся и даже давшие «прощальные концерты», не протянули без творческой деятельности и трёх лет. Долгожданный камбэк состоялся летом 2013 с выходом микроальбома «Когда-нибудь ты сгоришь», после чего ребята устроили тур по стране. 

   Воссоединившиеся  и анонсировавшие выход новой пластинки МОРЭ&РЭЛЬСЫ не забыли о старых-добрых традициях,  а именно о традиции зимнего акустического концерта, приуроченного ко дню рождения солиста коллектива Алексея Зверькова, или, попросту, Лёлика. 

   Начало торжества задержалось более чем на час. Во время ожидания те, кто ещё не успел побывать в новом «филиале» легендарного Цоколя под названием Zocollo 2.0, изучали клуб и меню бара. А те, кто уже успел освоиться, рассматривали развешенные на сцене фотки участников М&Р и наблюдали за самими ребятами, то и дело мелькавшими в дверях гримёрки и уже явно приступившим к предднерожденным возлияниям. В чём не осталось сомнений, когда парни наконец-то выбрались на сцену, ещё более задорные и юморные, чем обычно. 

   МОРЭ&РЭЛЬСЫ сразу же заявили о формате концерта – никакая это не акустика – кавер, ремикс, перфоманс – называйте, как хотите. И ведь ребята слов на ветер не кидают – в этот воскресный вечер поклонники услышали не только песни из официальной дискографии группы в новой, необычной трактовке, но и своеобразные каверы/ремиксы. Так, песня «Утро. Суббота» внезапно закончилась «шизофреническим» мэшапом со всем известной «Песней мушкетёров»: «Судьбе не раз шепнём – твою маму тоже!». Трек «Мама тебя любит» превратился в заводной микс с «Hey Ya!» OutKast. А в самом конце шоу прозвучал кавер на легендарную «Alabama Song».

  

Всё это музыкальное безумие  сопровождалось в меру трешовыми и не в меру абсурдными перфомансами в исполнении группы и ко. А компания собралась, что надо. Иван Бдунч, фронтмен группы «Дичь», зажёг зал своим хитом «Бабы, музыка, наркотики» и подыграл на гитаре. Алексей Алёшин, коллега гитариста М&Р Михаила Шульгина по группе Kim & Buran, успел засветиться в роли барабанщика. А заводные ребята из BZIK за свои выкрутасы удостоились прозвища «гномы, которые «помогают»: они (гипер)активно подпевали музыкантам и проделывали на сцене всяческие нелепости – обдували барабанщика М&Р Илью «Ляпу» Липатова вентилятором, примеряли на парней картонную маску и отплясывали дикие танцы. 

   После почти полутора часов безудержного веселья Лёлик поздравил себя с наступающим днём рождения и из послених сил заявил: «Спасибо всем, мы в говно!» 

   Мы тоже благодарим группу МОРЭ&РЭЛЬСЫ за морэ море позитива, желаем Лёлику и команде творческих успехов и надеемся, что традиция зимнего акустического концерта не будет забыта. 

   А теперь включайте песни МОРЭ&РЭЛЬСЫ и смотрите фотоотчёт Ивана Маркуля:

 

View this photo set on Flickr

 



Портал Субкультура