joomla

24.01.2014 Markscheider Kunst. День рождения Ефра! (СПб, «Аврора»)

  • Автор: Михаил Прошутинский aka Parachute
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В минувшую пятницу группа «Markscheider Kunst» выступила в клубе «Аврора», устроив настоящую кубинскую вечеринку с сальсой, румбой и ска, устроенную в честь дня рождения ЕфраСергея Ефременко, вокалиста и лидера этой замечательной команды.

Markscheider Kunst - Аврора (24.01.2014)

   Markscheider Kunst, на мой взгляд, является самой солнечной и позитивной петербургской командой, играющей смесь ска, джаза, латино и других весёлых танцевальных стилей. Их мягкие и лёгкие песни, заряженные до краёв оптимизмом и наполненные теплотой южных стран, как нельзя лучше согревают и тело, и душу в морозную русскую зиму. Их записи регулярно звучат на радио и в качестве официальных саундтреков к некоторым фильмам, таким как «Кислород» Ивана Вырыпаева и, конечно же, «Питер FM», благодаря которому они приобрели народную любовь и стали известны на всю страну и ближнее зарубежье. Поэтому абсолютно не удивительно, что на их концертах собираются полные залы зрителей, среди которых можно встретить как подростков, так и довольно зрелую публику, зажигающую наравне с молодёжью, а порой даже задающую ритм и показывающую всем класс.

Markscheider Kunst - Аврора (24.01.2014)

   Большинство концертов Markscheider Kunst, на которых мне довелось побывать до этого, проходили чаще всего в модном клубе «Грибоедов», легендарном «Молоке» и впоследствии в «Цоколе», едва вмещавших всех желающих увидеть своих кумиров, и отличались от выступлений других групп, наверное, в первую очередь, очень тёплой и, можно даже сказать, дружеской атмосферой, исходящей от всех музыкантов и, в особенности, от харизматичного и талантливейшего фронтмена группы Сергея Ефременко, в народе именуемого коротко и ясно - Ефр. Видеть его добрый взгляд и искреннюю улыбку всегда было сплошным удовольствием. Под их зажигательные ритмы и мелодии ноги сами пускались в пляс, и люди, стоявшие вплотную, нисколько не мешали друг другу, а, наоборот, сливались в едином порыве танца. 

Markscheider Kunst - Аврора (24.01.2014)

   Нынешний праздничный концерт, приуроченный к дню рождения Ефра, показал, что поклонникам Markscheider Kunst скоро станет тесновато и в РКК «Аврора», но к счастью даже в более просторных залах их выступления не потеряли ту энергетику и душевность, с которой они с лёгкостью зажигали танцполы небольших клубов. На протяжении почти двухчасового практически беспрерывного сета зрители без устали выплясывали как под старые и любимые песни, так и под совершенно новые, свеженькие, только-только записанные треки с готовящегося сингла, который Сергей Ефременко обещал презентовать в следующий раз.

Markscheider Kunst - Аврора (24.01.2014)

   Выступление открылось небольшим флэшмобом: когда ансамбль в полном составе начал выходить на сцену «Авроры», зрители забросали музыкантов шариками, сопровождая всё действие громкими поздравлениями Ефра с днём рождения, тем самым задав праздничное настроение на весь концерт. Но флэшмобы на этом не закончились, правда, инициативу уже перехватил сам виновник торжества Сергей Ефременко, устроив очередной экшн, объяснив всем новым зрителям, что во время исполнения гитаристом Владимиром Матушкиным соло к песне «Рыба» нужно «отдавать всю энергию Володе», после чего весь зал поднял вверх «козы», направленные в сторону гитариста, и начал раскачиваться мерно в такт аккордам. Затем Ефр, заметив, что не все в зале поют, поделил зрителей на ребят и девушек и, ловко управляя публикой, как дирижёр оркестром, заставил всех поочерёдно и вместе подпевать ему: «Ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла».

Markscheider Kunst - Аврора (24.01.2014)

   Какой же день рождения может обойтись без подарков? Помимо воздушных шаров, позитивных вибраций, от которых даже не выдерживал аппарат на сцене, и бурных аплодисментов зрители подарили Ефру цветы, которые выглядели, видимо, настолько аппетитно, что Сергей поинтересовался, можно ли их есть сырыми, и какую-то раскладывающуюся сетчатую штуку золотистого цвета, похожую на мешок для хранения вещей. В благодарность Ефременко и команда подарили зрителям множество отличных песен и танцевальных произведений, сопровождавшихся тонким юмором, заводными танцами и отличнейшим настроением в течение всего концерта, и, отыграв более 20-ти композиций, попрощались со зрителями, пообещав им, что ещё не раз увидятся со всеми на следующих выступлениях. 

Markscheider Kunst - Аврора (24.01.2014)

Сетлист:

01. Вдали
02. Моряк
03. Встреча
04. Солдаты Джи
05. Cafe Babalu
06. Навсегда
07. Брадобрей (Новая)
08. Жара (Новая)
09. Рыба
10. Милая
11. Танец 
12. Бабушка
13. Утопия
14. Drum solo
15. Kokeiro
16. Красиво слева
17. Река
18. Кваса-кваса
19. Счастье
20. Ска
21. На радостях
22. Ку
23. 212-85-06 («Электричество», кавер на БГ)
24. Чао-чао

   Никакие слова, конечно же, не могут в полной мере передать атмосферу праздника, царившего на концерте, но можно хотя бы постараться представить, а мы вам поможем. Для чего предлагаем вам включить трек Markscheider Kunst и посмотреть фотоотчёт Катерины и Михаила Прошутинских:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура