joomla

Встреча с писателем Ильёй Бояшовым. Презентация романа "Кокон" (23.01.2014, "Буквоед")

  • Автор: istoporkov
Понравилось? Расскажите друзьям:

   23 января 2014 года в магазине «Буквоед» на Лиговском проспекте состоялась встреча с писателем Ильёй Бояшовым, приуроченная к выходу его новой книги «Кокон».

Image00002.jpg - 106.57 KB 

 

   Илья Владимирович уже достаточно давно занял своё законное место в современной русской литературе. На его счету множество рассказов, повестей и романов, «Путь Мури», «Кто не знает братца кролика». А по мотивам повести Бояшова «Танкист» известный режиссёр Карен Шахназаров даже снял фильм «Белый тигр». Писатель стал известен благодаря своему фирменному стилю, произведения Ильи Владимировича являются своего рода притчами. При всём этом, Бояшов считает своей главной профессией не писательство, а преподавание истории, которым она целых восемнадцать лет занимался в Нахимовском училище. А до этого писатель успел даже поиграть в известной рок-группе «Джунгли».

Image00008.jpg - 142.66 KB

   На встречу в «Буквоед» пришло не очень много людей, чему есть несколько объяснений. Во-первых, встреча выпала на пятницу, то есть на будний день, пусть на восемь вечера, во-вторых, необходимо вспомнить о том, что литература нынче пребывает если не в кризисе, то в затяжном пике, а в-третьих… Илья Бояшов – не из тех авторов, которые производят некий массовый и популярный продукт. Его книги требуют глубокого вчитывания и понимания. И путь таких авторов долог и непрост.

   Впрочем, отсутствие какого-то невероятного аншлага не испортило впечатления от встречи. Илья Владимирович не стал сам описывать новую книгу, а предоставил слово своему редактору, знаменитому писателю Павлу Крусанову, автору такого известного романа, как «Укус ангела». А сам автор предпочёл отвечать на вопросы публики.

Image00006.jpg - 92.90 KB

   И из ответов на эти вопросы читатели могли узнать много интересного. Например, что в «Коконе» Бояшов не стал отходить от своей фирменной манеры использовать в качестве основы форму притчи. Например, в данной книге речь главным образом идёт о душе и о тех проблемах, которые её окружают. В связи с этим, Илья Владимирович честно признался, что хоть и не воцерковлён, но Бога боится.

Image00011.jpg - 77.83 KB

   Так же Бояшов немного рассказал о своей жизни в Петергофе, представил художника-оформителя своего нового романа Александра Веселова. Так же Илья Владимирович поведал о своих творческих планах: он решил выбрать случайный день в истории (в его случае – 6 октября 1967 года) и, исходя из того, где и что в этот день случилось, развить сюжет… 

Image00025.jpg - 93.59 KB   

   Встреча с Ильей Бояшовым получилось насыщенной и познавательной. И наверняка даже тем, кто в этот день просто посетил «Буквоед» и стал случайным свидетелем мероприятия, захотелось ознакомится как с «Коконом», так и с другими произведениями этого писателя.

   Фоторепортаж Ивана Маркуль:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура