joomla

26.01.2014 Ангел НеБес (СПб "Космонавт")

  • Автор: Анна Комаревич
Понравилось? Расскажите друзьям:

   26 января группа «Ангел НеБес» порадовала любителей русского рока  большим сольным концертом в клубе «Космонавт». Выступление музыкантов длилось, ни много ни мало три с половиной часа.

   «Ангел НеБес» приурочили мероприятия сразу к нескольким важным событиям: это и Дни рождения солиста Вячеслава Никанорова и барабанщика Евгения Трохимчука, и пятилетие петербургской музыкальной деятельности, и презентация альбома «Я играю в войну…». Вечер оказался наполнен приятными сюрпризами, причём не только для зрителей, но и для самой группы.

   Концерт состоял из нескольких условных отделений – каждое со своим настроением и энергетикой. Начали музыканты презентацией альбома «Я играю в войну…», исполнив все новые композиции (некоторые из них басист группы, Сергей Никонов, исполнил на контрабасе, чем немало удивил собравшихся в зале). После этого концерт «прервал» фан-клуб группы, который поднялся на сцену с огромным тортом, чтобы поздравить музыкантов и вместе исполнить песню «Наш путь», которую группа «Ангел Небес» посвятила «всем, кто рядом с группой». 

   Этим событием ознаменовалось начало второго отделения, и история группы развернулась перед зрителями в обратном порядке. Теперь уже со сцены звучали песни с альбома 2012 года «НаКрыло». В этом отделении группу поздравили так же специальные гости -  Андрей и Дмитрий Новиковы из группы «Площадь Восстания» исполнили вместе с музыкантами  композицию «Другу». На сцену вышел и Александр Чернецкий, лидер группы «Разные люди», чтобы спеть с Вячеславом «Время» - песню, кавер на которую «Ангел НеБес» включили в альбом 2012 года.

   Третье отделение – песни с альбома «Идиотрока. Том 1», увидевшего свет в 2010 году. Тем временем за ударной установкой сменился уже третий барабанщик – первое отделение отыграл именинник Евгений Трохимчук, затем его место занял Александр Кочергин, а теперь настал черёд Владимира Шумахера – таким образом на сцене появились все ударники, когда-либо принимавшие участие в петербургской музыкальной деятельности группы.

   И, наконец, последним пунктом программы стала её «весёлая часть»: «Ангел НеБес» сыграли все свои самые задорные и полюбившиеся зрителям песни, а помогали им в этом музыканты из группы «Скворцы Степанова» и частый гость группы поэт Георгий Голодный. Несмотря на довольно насыщенную программу, действительно охватившую всю творческую деятельность группы за последние пять лет, под конец вечера зрители словно ничуть не устали, и отрывались по полной, а музыканты покидали сцену под громкие аплодисменты.



Портал Субкультура