joomla

31.01.2014 Мара (СПБ, «Аврора»)

  • Автор: Ри Юрьевна
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В пятницу 31 января Мара выступила в клубе Аврора, представив в очередной раз свою программу "Почувствуй разницу".

Мара - Аврора (31.01.2014)

   Зима – самое благоприятное время для походов на концерты. Посудите сами: на улице мороз, поэтому прогулки по городу отменяются; реки и моря покрыты льдом, а мы, как известно, не моржи; да и дома с каждым зимним днем всё скучнее и тоскливее. Но это не главные причины того, что зал Авроры был полон 31 января. Главной причиной стало выступление Мары с её программой «Почувствуй разницу».

   Сыграв несколько приветственных композиций, Мара поделилась своими наблюдениями, сказав: «Очень люблю Питер, но люди здесь всегда немного отмороженные и только к концу программы отогреваются! Что поделать, это Питер…» Как в воду глядела! С каждой сыгранной песней, в Авроре становилось всё жарче и жарче, а зал подпевал всё громче и громче.

Мара - Аврора (31.01.2014)

   Но, лично для меня, главным сюрпризом вечера стало то, как Мара аккомпанировала себе на ударных. Я и представить не могла, что вокалистка так мастерски владеет техникой игры на ударной установке!

   Помимо песен из «Почувствуй разницу», были сыграны всеми любимые «Чё на чём», «220 вольт», «Япония», «Холодным мужчинам», «Калевала», «Беда» и «Целуя сердце».

Мара - Аврора (31.01.2014)

   Признаюсь честно – я не знаю что именно меня так задело: слова Мары о терактах в Волгограде с последующим изменением слов песни «Япония» (вместо «…молитесь за Японию» было спето «…молитесь за Россию»); упоминание прошедшей памятной даты – дня Полного снятия блокады с Ленинграда; песня, посвященная Горшку или удивительная способность Мары петь только о действительно важных вещах – так или иначе, это был единственный концерт, который пробрал меня до слез. Поэтому, я даже немного завидую сама себе и сожалею о том, что не смогу вернуться в 31 января и попасть именно на этот  концерт Мары!

   Совсем забыла! На протяжении всего концерта на глаза попадалась девочка лет 6-7, которая буквально сидела на шее у отца и подпевала вместе со всеми поклонниками. С девочкой удалось поговорить. И закончить рассказ хотелось бы словами этой юной особы: «Мара – это хорошо!».

Включайте песню Мары и смотрите фотоотчёт Анастасии Вороновой:

 

View this photo set on Flickr

 



Портал Субкультура