joomla

31.01.2014 SUBКУЛЬТУРА FEST (СПб, “Зал ожидания”)

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

   В пятницу 31 января в “Зале ожидания” произошло знаковое событие для андеграунд-культуры Питера: третий фестиваль портала СубкультураSUBКУЛЬТУРА FEST”, организованный “KUCHERYAVING COMPANY". Идея фестиваля – показать сегодняшний “андеграунд”, молодые группы которые действительно достойны внимания публики.

   На сцене – 18 групп, играющих в разных стилях, многие из которых уже достаточно уверенно чувствуют себя на сцене. Все они боролись за участие в двухдневном “Фестивале красок Холи”. В жюри – яркие представители шоу-бизнеса и медиа: Олег Бесовский и Александр Зенько (Зал ожидания), Евгений Леонович (портал Субкульутра), Ник Черников, Боб Джек (порнорежиссёр), Александр Толчинский (продюсер), Артём Сергеев (фестиваль красок Холи) и многие другие.

Евгений Рэймонд

   Ведущий – очаровательный Евгений Рэймонд, немного рассказавший о прошедшем фестивале, как оказалось не успевший раздать автографы всем желающим:

   "Фестиваль прошел шикарно, так как его организовали "KUCHERYAVING COMPANY" в самом лучшем клубе Санкт-Петербурга "Зал Ожидания". Было около 18-и групп, которые боролись за право выйти на площадку летнего фестиваля "Краски Холи". Как ведущий я не смог не отметить подход групп к концерту: "Все хотели удивить, а не просто отыграть". Насчет автографов и фотографий, я уверен, что ещё успею удовлетворить всех желающих, так как концертов впереди великое множество, а я, из-за занятости, не имею так даже свободной минуты, поэтому сильно устаю. Но отныне завел себя правило: всегда выходить к публике после концерта, не смотря на усталость, так как они купили билет, пришли на концерт, что не дает мне право их разочаровывать".

   Видеорепортаж “KUCHERYAVING COMPANY":

   Среди выступавших хочется отметить группы The DaVinci, Морковный Кекс, так запавший в душу Нику Черникову, победителей Way Out, Притяжение, а также набирающую популярность группу НАС НЕТ. Отдельно стоит сказать и про третьих победителей - девушек из группы 2:30, которые уже имеют своих поклонников, держащих во время выступления листочки с названием любимой группы. 2:30 – кавер-группа, и многие члены жюри после выступления говорили, что хотели бы услышать и их собственные песни. И нужно сказать, кавер-версии эти довольно необычные. Во время выступления на сцену вышла Багира, которая эмитировала файер-шоу.

   Порадовали и хэдлайнеры SUBКУЛЬТУРА FEST – группа БеZ Б, выдавшая пару-тройку своих панк-хитов. А после их выступления совершенно неожиданно две песни спел Олег Бесовский – владелец “Зала ожидания”, который и разрешил всё это “безобразие”. Когда ещё вы видели, что большие клубы поддерживают андеграунд-сцену?

Олег Бесовский

Фото Дмирия Рыбина, Ивана Маркуля и Елизаветы Селезнёвой:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура