joomla

08.02.2014 Anacondaz. Презентация альбома "Без Паники" (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Кирилл Сапицкий aka RastoLife
Понравилось? Расскажите друзьям:

   8 февраля 2014 в "Зале Ожидания" в Санкт-Петербурге паузерн-рэп коллектив Anacondaz презентовал свой новый альбом "Без Паники".

Anacondaz - Зал Ожидания (08.02.2014)

Не забудьте взять с собой полотенце.

   Много лет назад, обычная хрущевка во Владивостоке: на полу с джойстиком от Денди сидит обычный пацан, на экране первая любовь начинающего геймера - Mario.

   Наши дни, Спб: игры давно отошли на третий план. В приоритете семья и музыка. Теперь “Марио” звучит из наушников. Именно с этого трека началось мое знакомство с группой Anacondaz. Кто это такие?

Anacondaz - Зал Ожидания (08.02.2014)

   Сейчас объясню на пальцах.

   Anacondaz сложилась в городе Астрахань. Участники рэп-группы стараются не рассказывать о том, как образовалась команда. По их словам, это очень тёмная история, из которой читатель не сможет вынести ничего полезного и ценного. Поэтому нам остается только гадать и строить предположения.

   До выхода своего дебютного альбома они тренировались, развивались, экспериментировали. Первые рэп-опыты нашли свое отражение в неизданных треках. В ноябре 2009 года Anacondaz выпустила дебютный альбом «Смачные ништяки». В записи пластинки участвовали музыканты известных астраханских групп, таких как «Мочи cлона», The John Doe и «Сельские резиденты». 12 сентября 2010 года Anacondaz и Noize MC представили совместный трек. Осенью того же года группа стала базироваться в Москве. В начале 2011-го вышел долгожданный EP под названием «Эволюция». Тогда мир хип-хоп-культуры оценил творчество семи талантливых ребят, четверо из которых музыканты, двое – остроумные МС и один – незаменимый битмейкер. Группа выступает под живую музыку с неожиданными звуками синтезатора и даже аккордеона, что придает звучанию особый драйв. Ребята называют свой стиль «паузерн-рэп». В 2014 благодаря сервису planeta.ru выпустили полноформатник “Без паники”.

   Кого видим на сцене:

Сергей “Сега” Карамушкин - голос
Артём “Том” Хорев - горло
Илья “Бешеный Пёс” Погребняк - гитара
Евгений  Форманенко - бас
Алексей “Proff” Назарчук – ударные

Anacondaz - Зал Ожидания (08.02.2014)

   Зал, ожидание, из динамиков льётся бодрый хип-хоп, чистая музыка. Люди заполняют помещение, общаются, обсуждают открытие Олимпиады, пока лениво поглядывают на сцену. На ней Валентин показывает неплохую технику Битбокса и интересные каверы в дуэте с баяном. Но акуле плевать, все ждут Anacondaz. Запущен обратный отсчет, до начала шоу пять минут. Люди отходят от бара. До начала шоу 4 минуты. Зеваки возвращаются из мест не столь отдаленных. 3 минуты. К сцене уже не пройдешь. 2 минуты. Давно я не видел настолько полного Зала Ожидания. До начала шоу одна минута. Затихают разговоры. До начала шоу 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… “Поднимите вверх пять пальцев!!!”

Anacondaz - Зал Ожидания (08.02.2014)

  Живые выступления у Anacondaz всегда шли отдельно от записей. Их объединяют только слова (и то не все), состав коллектива и минуса. Именно живое выступление позволит понять, что под футболкой не только татуировки. Паузерн-рэп умеет радовать. Да и Питер способен удивлять! На треке “Семь Миллиардов” зал озарился от десятков бенгальских огней, Сега от удивления даже не стал говорить вступление, просто смотря в зал. Зал ни минуты не стоял на месте. Как можно устраивать мош под рэп? Оторвите тело от дивана и придите на концерт. Увидите на первом же треке.

Anacondaz - Зал Ожидания (08.02.2014)

   Я, как последний лузер, пропустил уже 2 концерта после знакомства с группой, и я действительно рад, что попал на этот. Кстати, Anacondaz не чужда эволюция: парни неплохо выросли с момента последнего релиза. Радует, что задор остался. “Мама, я написал классную песню! Правда, она называется "Член"!”.

Anacondaz - Зал Ожидания (08.02.2014)

   Хочется сказать группе Anacondaz Спасибо. За этот хаос, за эти эмоции, за эту музыку.

И отдельно благодарности:
Залу Ожидания
Порталу Субкультура

   Я не мог определиться, что послужит лучшим саундтреком, поэтому оставил две песни. Включайте музыку, смотрите фотографии Александра Кривошеина, кто был - вспоминаем, кто не был - завидуем.

Ваш, RastoLife.

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура