joomla

01.02.2014 Пилот. 17-летие группы (СПб, СК “Юбилейный”)

  • Автор: Анна Комаревич
Понравилось? Расскажите друзьям:

   1 февраля группа «Пилот» отпраздновала своё семнадцатилетие большим сольным концертом в СК «Юбилейный».

Пилот. 17-летие группы (СПб, СК “Юбилейный”). Фото

 

   «Пилот» не перестают удивлять своих слушателей. Скромно отпраздновав своё пятнадцатилетие в клубе, 17 лет они отметили в поистине юбилейном (во всех смыслах этого слова) масштабе. Впрочем, жаловаться, конечно, не приходится. На столь значительное мероприятие почитатели группы стекались в Северную столицу из разных городов, а из Москвы (где ближайший концерт ожидается только в апреле) фанаты приехали на заранее заказанных автобусах.

   Не так давно «Пилот» выпустил пластинку «13», поэтому новым песням с двух крайних альбомов на концерте было уделено особое внимание. Хотя и без легендарных «Сибирь», «Братишка», «Мама» и некоторых других известных и давно полюбившихся песен почитатели группы не остались. Нашлось на концерте место и редким композициям, таким как «Ершалаим» и «Транзит». А на бис (куда же без него!) музыканты исполнили «Шнурок» к особой радости всех присутствующих.

Пилот. 17-летие группы (СПб, СК “Юбилейный”). Фото

   Илья Чёрт как-то говорил, что «домашние концерты не сделать на стадионе», но, несмотря на немалые размеры «Юбилейного», вечер получился очень уютным. Возможно, дело в невероятной энергетике Ильи и искренней преданности его фанатов. Слэмом на концерте никого не увидишь, а вот часто ли вам случалось видеть хороводы (которые поклонники закружили под песню «Сумасшедшим жить легко»)? А ещё приданию особой атмосферы поспособствовали гости группы – и не какие-нибудь маститые рокеры, а представители «следующего поколения», как назвал их сам Чёрт. Первым из них на сцену поднялся Пух из группы F.P.G, чтобы исполнить вместе с «Пилотом» песню «Пять пограничных состояний». Затем был Павел Пиковский (группа «Хьюго») с песней «Перегоны» и Людмила Махова (группа «Дайте 2»), спевшая вместе с Ильёй «Сегодняшним Днем». Надо заметить, что встречали музыкантов в зале довольно тепло.

Пилот. 17-летие группы (СПб, СК “Юбилейный”). Фото

   Вот такой вышел день рождения группы «Пилот»: бойкий и невероятно энергичный (отдельно хотелось бы отметить световое шоу, которое было на очень высоком уровне), но вместе с тем камерный и интимный. Возможно, кто-то ожидал услышать больше старых песен, но под конец вечера недовольных в зале точно не осталось.

   А теперь включайте песни группы «Пилот» и смотрите фотоотчёт Анастасии Вороновой:

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура