joomla

14.02.2014 ПТВП. Презентация программы "Любовь это ненависть" (СПб, "Dada")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   14 Февраля питерская панк-команда ПТВП выступила в клубе "Dada" с программой "Любовь это ненависть".

PTVP

   В эту пятницу 14-го мне везло. Хотя бы в том, что, шагая по Гороховой улице в клуб "Dada", я была уверена – этот День святого Валентина я проведу в компании одного из главных объектов любви в моей жизни – музыки.  Но дальше - больше. Уже в клубе, приняв из моих рук пальто, девушка-гардиробщица объявила во всеуслышание: «В гардеробе мест нет!» Конечно, стоит учитывать, что, наученная опытом, я пришла на час позже заявленного времени начала. Однако сомнения начали терзать меня ещё по пути в клуб: как такая именитая группа, как Последние танки в Париже с их толпой поклонников, уместятся в не самом крупном клубе "Dada"? Как выяснилось – с трудом. Ну, что же, пальто я успешно сдала, к сцене протиснулась. И даже заняла удобное место возле барной стойки. Что пришлось кстати, ведь впереди были ещё полтора часа ожидания.

   Казалось бы, с последнего раза, что я была на ПТВП, прошло всего два года, но их аудитория за это время успела значительно измениться как в гендерном, так и в возрастном плане. Если в 2012 зал был полон мрачных и задумчивых одиноких молодых людей, то в 2014 публика разбавилась девчонками, распевающими возле гримёрки песни Никонова и команды, и парочками влюблённых, которые предпочли заполонившим Питер розовым сердечкам и слащавым песенкам про любовь беспощадный реализм гига ПТВП под лозунгом «Любовь это ненависть».

   Концерт открылся жёстким треком «Они охуели», за которым последовал «тематический» сет из песен «Любовь это ненависть», «Я тебя люблю» и «Трава-любовь».

   «Праздники – это праздники, а работа работой», - отрезал Никонов и сурово перешёл от романтики к злободневности. Композицию «Утро всех рабочих дней» снабдили едкие комментарии в адрес профессиональных спортсменов-участников зимних Олимпийских игр, которых Лёха назвал пешками и ментами. «Может быть хуже», «Если начнётся дождь», «Империя», «Порядок вещей» - от песни к песне температура в зале возрастала, накалялись эмоции. Безумно метающийся по сцене Никонов, слэм у сцены и стейдждайвинг в режиме нон-стоп. В какой-то момент энергия зашкалила, и некоторые поклонники, не в силах держать себя в руках, наглым образом полезли на сцену, круша на своём пути аппаратуру. Музыканты не растерялись, и дебошир улетел со сцены, получив пинка. «Никто не заставит нас замолчать!» - во всё горло проорал Лёха Никонов и продолжил выступление. «В руки ножи» Лёха посвятил девушкам Питера, самые отважные из которых отблагодарили музыкантов летающим по залу нижним бельём и демонстрированием оголённой груди.

   Пусть этот концерт не отличался комфортными условиями, именно благодаря ему я сделала для себя открытие - никого Питер не принимает так, как своих земляков. На два часа все пришедшие в зал – лучшие друзья, проживающие этот момент душа в душу, выкрикивая одни и те же слова, протягивая руки летящим со сцены товарищам и танцуя в едином порыве. И, в знак полного единения, Лёха, прыгающий в толпу и тонущий в море фанатов.

   Включаем трек ПТВП и смотрим фоторепортаж Игоря Хапкова:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура