07.02.2014 НОМ (СПб, "Backstage")

  • Автор: istoporkov
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Седьмого февраля в клубе Backstage произошло событие, обречённое на то, чтобы стать грандиозным – концерт группы НОМ.

agbonn.jpg - 100.89 KB

   Группа НОМ – это некая философия с человеческим лицом, к которой очень трудно придумать подходящее определение. Это карнавал, буря. Группа, у которой даже невозможно точно определить состав. Группа, которая выходит далеко за рамки музыки
agbonna.jpg - 143.77 KB     
 
   Последнее предложение – не красивый оборот, а реальность. Группа НОМ выпускает книги, картины, фильмы (например, нашумевшую картину «Звёздный ворс», в которой засветились очень многие представители российского андеграунда). Собственно, сам концерт в Backstage был приурочен к дню рождения Николая Копейкина, одного из участников группы и известного в Петербурге художника. Кстати говоря, помимо концерта в клубе была организована выставка картин Копейкина.
 
agbonnv.jpg - 198.81 KB
    Что касается самого концерта… Ей-Богу, очень хочется заполнить текст междометиями и словами, написанными капслоком. Но надо попробовать описать происходившее: на сцене три постоянных участника. Вокалист Иван Турист – энерджайзер с невероятной мимикой. Басист и идеолог НОМа Андрей Кагадеев – столп спокойствия и величия и клавишник Николай Гусев. Помимо этого на сцене периодически появлялся сам виновник торжества, а также балалаечник. Ложкой дёгтя стало отсутствие обещанного Васи В. Из группы Кирпичи, однако это вряд ли испортило настроение фанатам НОМа.
agbonng.jpg - 119.49 KB   
   Эти мужчины, давно вышедшие из подросткового возраста, творили на сцене такое, что не снилось большинству подрастающих рокеров. Нет, они не ломали гитары и усилители, не дрались со зрителями, не ругались матом вне песен… Но всё действо вместе превратилось в какой-то невероятный карнавал. Карнавал как на сцене, так и в зрительном зале.
   И у этого карнавала было множесто составляющих. Иван Турист, помимо вышеназванного мимического мастерства, постоянно менял наряды, пил коньяк и требовал, чтобы зрители не курили. Копейкин вдохновлял товарищей по группе на зажигательные танцы. Зрители тоже отрывались как могли: кто-то плясал в присядку, кто-то неистово прыгал, кто-то просто заворожённо смотрел на сцену.
agbonnd.jpg - 146.11 KB   
  

   Музыканты НОМа разыграли целый спектакль, апогеем которого стало исполнение Николаем Копейкиным песни сольно без музыкального сопровождения. А попрощались музыканты скромно, просто объявив об окончании концерта. 

   Самое прекрасное, что НОМ очень любит живые выступления. Поэтому концерт в Backstage показал, что несмотря на тот факт, что участники Неформального Объединения Молодежи и являются одними из старейших персонажей в нашем роке, они молоды душой и способны удивлять и удивляться. В чём мы ещё многократно убедимся.

А теперь включаем НОМ и смотрим фоторепортаж Анастасии Вороновой

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах