joomla

20.02.2014 Тараканы! (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

  Московская группа Тараканы! 20 февраля 2014 года от Р.Х.  дала очередной концерт в Питере, а именно в клубе Зал Ожидания. Хотя я и слышал все их песни примерно тысячу раз, пропускать такое событие было бы грешно. Кстати, 20 февраля это ещё день рождения Курта Кобэйна, но это тут совершенно ни при чём.

Тараканы в Зале Ожидания

   "Тараканы!" весьма популярная группа. Но когда в начале восьмого на сцену вышла разогревать группа «Без Б», в зале было совсем немного народу. Как же так? Неужто миновали золотые деньки знаменитой группы «Тараканы!»? Неужели они растеряли всех фэнов, и вынуждены будут играть по подвалам для десятка случайных слушателей? Нет! Время шло, народ всё прибывал, и к моменту появления на сцене главных героев вечера зал был полон. Пришло где-то тысяча человек. Может даже больше. Тут и там в зале можно было увидеть лица музыкантов разных известных питерских коллективов. В основной массе поклонники «Тараканов!» это молодые ребята лет 17-25, люди прилично одевающиеся и адекватно себя ведущие. Но такие были не все. На танцполе можно было увидеть множество колоритных персонажей. Вот огромный бородач, который лез с кем-то в драку. Вот два «околофутбольных» кэжуала. Вот парочка абсолютно пьяных «хой-панка». Вот какой-то тип, орущий «Тараканы» - говно!». Но большинство, повторюсь, были нормальные ребята и девчонки.

   Трек-лист «Тараканов!», как я понимаю, не сильно меняется от концерта к концерту. Там присутствует много номеров из альбома Maximum Happy и самые громкие хиты последних 10-12 лет. В принципе, это именно то, что хочет услышать большинство фэнов. Когда группа отыграла некоторое количество песен, стало понятно, что со звуком проблемы: голос и гитары было слышно плохо. Из зала кричали: «Громче!» «Тараканы!» весьма серьёзно подходят к вопросу звука, поэтому, пока проблема не была решена, они играть не продолжили. Хотя могли бы и забить. Но ведь нет. Это называется профессионализм.

  Хочу отметить, что немаловажной деталью шоу этой группы является светомузыка. Прямо приятно посмотреть. Многие группы, кстати, не придают этому никакого значения. А зря!

Тараканы в Зале Ожидания

   Выглядели «Тараканы!» на сцене круто и со вкусом, это вы поймёте, просмотрев наш моднейший фотоотчёт. Зрители в зале устраивали мощный слэм, затихавший на балладах, возраставший на ударных боевиках. Дмитрий Спирин много общался с публикой. Помимо всего прочего, он порекомендовал всем посетить 22 февраля концерт группы Misfits. Для исполнения песни «Плохие танцоры» по традиции из зала был вызван доброволец, который чуть позже нырнул в толпу (говоря русским языком, совершил «стэйдждайвинг»). Неожиданностью для меня стало исполнение старинной песни «Четыре таракана from USSR». После того, как стихнул последний аккорд финальной песни «То, что не убивает тебя», люди дико ломанулись на автограф-сессию. А все остальные двинули в гардероб, в котором, как всегда, образовались толкучка, длинная очередь и Ад.

   Сам концерт мне понравился,  было очень весело и задорно. Мне кажется,  людям в нашей стране нужно побольше слушать именно такую музыку, тогда у всех всё будет хорошо.

Треклист концерта:

01. Миру- мир!
02. Мешки с костями
03. Делай сам!
04. Причина для ненависти
05. Улица свободы
06. Самый счастливый человек на Земле
07. Я – это я
08. Собачье сердце
09. 5 слов
10. Вся планета Земля
11. Гимн Демократической Молодёжи
12. Плохие танцоры
13. Властелины Вселенной
14. Границы Гетт
15. Бог и полиция
16. Любовь со 101 взгляда
17. Поезд в сторону Арбатской
18. Без страха и упрёка
19. Пойдём на улицу
20. Speak Russian or die
21. Разжигай костры
22. Дурная башка
23. Четыре таракана
24. Кто-то из нас двоих
25. Тишина это смерть
26. Я смотрю на них
27. То, что не убивает тебя

   Включаем песню группы "Тараканы!" и дико смотрим фотоотчёт от Дмитрия Рыбина.

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура