joomla

28.02.2014 Iced Earth (Зал Ожидания, СПб)

  • Автор: Сапицкий Кирилл aka RastoLife
Понравилось? Расскажите друзьям:

28 февраля в стенах Зала Ожидания Iced Earth, рожденные хеви-металом в USA,  впервые выступили в Санкт-Петербурге. 

28.02.13 iced earth

 

Рок-н-ролл мертв, а я...

Б. Б. Гребенщиков

Сколько себя помню - душа тянулась к hard&heavy. Рокот гитар, биение барабанов, пульсация баса и сильный вокал звучат во мне с самого детства. Были, да и сейчас есть, увлечения другой музыкой: разнообразные *core движения, даркфолк, речитатив, регги, транс, но я всегда снова включал джаз, классику и Хеви-метал. До этого месяца я и не слышал о Iced Earth. В Вк пришло приглашение на встречу, включил один трек: - “Неплохо, качает. Народ, добавьте концерт в список”. Уже дома, после концерта, я полез искать информацию о группе.

28.02.13 iced earth

Историческая справка:

Iced Earth (в пер. с англ.  — «ледяная земля») — американская хэви-метал-группа. Основана ритм-гитаристом и композитором Джоном Шаффером в 1985 году. За двадцать лет существования группа пережила многочисленные смены состава и некоторые изменения в стиле, от радикального спид/трэш-метал до более мелодичного хэви-метал. Тексты группы посвящены научной фантастике, военной истории, фильмам ужасов и даже комиксам. В 2014 году выпустили свежий “Plagues of Babylon”.

Состав:

Джон Шаффер (Jon Schaffer) — ритм-гитара, бэк-вокал

Стю Блок (Stu Block) — вокал

Трой Сили (Troy Seele) — гитара

Люк Эпплтон (Luke Appleton) — бас-гитара, бэк-вокал

Джон Детте (Jon Dette) — ударные

 

28.02.13 iced earth

 

На удивление не много народа (еще два интересных для меня события проходят параллельно). Но эти люди пришли исполнить свою мечту - “Я ждал этого с 1995 года! Сбылась мечта” (Зацепил чей-то разговор краем уха). Радует контингент: есть как и откровенно молодые люди, возможно впервые попавшие в подобное заведение, так и действительно “олдовые”. Кажется, где-то половина Зала Ожидания знакомы друг с другом. Идет мирное общение, обсуждение прошедших недавно концертов. Идиллия.

 

Ровно в 20:30, как и было заявлено (удивительно, что без классической задержки), гасят свет, запускают интро-минус, группа появляется на сцене. (повторяю, я слышу Iced Earth впервые) Зал взрывается приветственными овациями…

28.02.13 iced earth

   Я думаю, почти все группы, игнорирующие бездушный кардан и ставящие две бочки, обречены на успех в моем сердце и плейлисте. А если к ним добавить сочный вокал, от которого все тело пробирает мурашками - жить они там будут долго. Кстати, пока не забыл, на записях Стю сильно проигрывает живому выступлению, видимо стесняется (не поленитесь посмотреть лайвы Iced Earth при ознакомлении). В этот раз в сетлист закрался перерыв, но тихо в зале не было: - “We want more!” - не умолкало до второго пришествия музыкантов. И снова, для меня, все на одном дыхании, иногда блаженно прикрывая глаза от удовольствия…

Этот концерт - часть тура, посвященного новому альбому. Звучали как новые произведения, так и нетленная классика. Кажется, трек Iced Earth  подпевал весь зал (кроме меня, я просто не знаю слов)... Это были “Iced mother fucker Earth” и скромный служитель пера и клавиш. 

Ваш, RastoLife.

 

Благодарю:

Iced Earth - за вечер, Зал Ожидания - за площадку, Infinity Concert - за организацию, портал Subкультура - за возможность.

Слушаем трек, смотрим фотографии Никиты Булко, кто был - вспоминаем, кто пропустил - сам виноват.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура