joomla

01.03.2014 Конвисер / Соболев / МПТРИ. «Реаниматоры 15 лет». Закрытие Цоколя (СПб, «Цоколь»)

  • Автор: Надежда Дроздова
Понравилось? Расскажите друзьям:

   1 марта на закрытии клуба Цоколь выступили Александр Конвисер, Юрий Соболев и коллектив МПТРИ. Легендарный клуб прекратил своё существование не без капельки трагизма. Молодой человек, кинувший свою куртку на стену около мужского туалета, прокричал: «Я это делаю в последний раз!»

Конвисер / Соболев / МПТРИ

   Цоколь радушно встречал гостей, как ни в чём не бывало. Непривычным было лишь то, что портрет Евгения Фёдорова отсутствовал. Позднее выяснилось, что перед закрытием Цоколя Евгений забрал картину. На прощании 1 марта он замечен не был, зато Александр Щиголев (барабаны Король и Шут, Северный Флот), Александр Заславский и Александр Красовицкий (Animal ДжаZ) не прятались от чужих взоров. Последний из Александров любезно прокомментировал то, что происходило на тот момент: «Это мой любимый клуб, я его провожаю в последний путь. В 2006 году я встречал его рождение, а сейчас я со слезами на глазах…» Слёз я не увидела, поэтому Александр Красовицкий разъяснил: «Они уже выплаканы, я вторые сутки его провожаю». Что касаемо концерта, то «Конвисер – вообще крутой чувак! И как человек, и творчество его мне очень симпатично – говорит Александр. – Тут, скорее, мероприятие посвящено закрытию клуба. Не столько концерт, сколько похороны! Слава богу, что открылся второй Цоколь: традиция не умирает, поэтому нет большой грусти».

Конвисер / Соболев / МПТРИ

   Выступление Александра Конвисера, Юрия Соболева и группы МПРТИ с концертной программой «Реаниматоры 15 лет» в клубе Цоколь не только реанимировала всех пришедших, но и дало сильнейший заряд позитива всем и каждому! Но начиналось сие мероприятие несколько по-другому. К примеру, некоторые мужчины запевали песню «Электростул» группы МПТРИ, где Александр является солистом. У них это отлично получалось, но всё же сцена наполнилась музыкантами. «Милое дело» и дальше по списку:

Конвисер / Соболев / МПТРИ

   Концерт Конвисера в первый день весны не мог пройти без песни «Я пережил зиму!» Впрочем, несмотря на то, что публика пришла послушать композиции с альбома «Реаниматоры» Бригадного Подряда, хиты группы МПТРИ им уже успели полюбиться и запомниться. Ну а что уж говорить о «Брошках»!

   После концерта Александр Конвисер поведал мне о том, что он «устал уже грустить, устал переживать о каких-то концах, расставаниях. Дело не в количестве публики, не удобстве мест. Есть клуб, от которого прёт душа, куда хочешь возвращаться, куда хочешь прийти, даже если сам не выступаешь. Мне очень жаль, что закрывается это место. А с другой стороны, это расставание Лермонтовско-Пушкинское… «Так дай Вам Бог любимым быть другим». Это место, которое воспитало многих. И судя по твоим блестящим глазам, и ты не прошла мимо». Но ведь с блестящими глазами были все, кто пришёл попрощаться с любимым Цоколем!

Конвисер / Соболев / МПТРИ

   Сложно обойтись без пафосных слов, описывая этот день… Да и незачем их игнорировать. Закрытие Цоколя состоялось. Приятной неожиданностью для тех, кто остался в клубе до полуночи, было выступление группы ПТВП.

   А сейчас все смотрим теперь уже исторический фоторепортаж Дмитрия Рыбина и слушаем замечательную песню!

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура