joomla

01.03.2014 Within Temptation (СПб, "А2")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Нидерландская симфоник-метал группа Within Temptation в первый день весны выступила в питерском клубе А2 с эпичным шоу в рамках мирового тура.

   Группы, играющие симфоник-метал с женским вокалом, не скрывают своего стремления выйти на новый уровень. Стадионы, полностью забитые клубы, высококачественные видеоклипы. На троне в королевстве «женского» симфоник-метала восседают участники группы Nightwish, однако, нидерландцы Within Temptation со своим новым альбомом «Hydra» стали как никогда ближе к вершине, в чём все желающие могли убедиться на концерте в клубе А2.

   Гиг начался около 20-30, с задержкой всего в полчаса. Тёмный зал клуба заполнен людьми. Вспышка света, и на сцене появляются Within Temptation с треком Let Us Burn из нового альбома «Hydra», вышедшего в январе этого года. С последними нотами песни, к всеобщему удивлению, группа покидает зал. На экране позади сцены появляется старуха, рассказывающая на британском английском свою историю борьбы со злом. Жуткий ролик постепенно нагнетает атмосферу, старуха проклинает злые силы на адские муки, появляется мужчина, мчащийся навстречу своей погибели – ему вот-вот отрубит голову… снова ослепительная вспышка. Зал оглушительно кричит. Голос прекрасной Шарон заполняет клуб, и толпа замирает, затаив дыхание.

   В сет-листе концерта преобладали песни с самых свежих альбомов Within Temptation «Hydra» (2014) и «The Unforgiven» (2011). Однако группа не забыла и про старые хиты «Mother Earth», «Stand My Ground», «What Have You Done», «The Cross», «Our Solemn Hour». Композиции сопровождали готичные видеоклипы, ролики с пылающим огнём, и другими захватывающими эффектами, выступавшие идеальным дополнением к музыке. Но конечно, полное погружение в эстетику Within Temptation достигалось благодаря стараниям Шарон, танцующей на фоне экрана, её удивительной способности поддерживать невербальную связь с публикой и остальными участниками группы. Кровь стынет в жилах, когда на фоне заснеженных гор звучит безупречный вокал Шарон и льётся мощный поток музыки. Катарсис достигнут. 



Портал Субкультура