joomla

02.03.2014 День рождения группы КняZz (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

На Бронницкой я шагала уже в половину шестого. Начало концерта в 20.00. У нас сегодня интервью с Андреем Князевым, поэтому прийти нужно было раньше. «КняZz» отмечает трехлетие группы в клубе «Космонавт».

День рождения группы КняZz (СПб, "Космонавт")

Прошла в клуб, «КняZz» в полном составе настраивает звук на сцене. Девушка проводила меня в гримерку. Небольшая комната, стол, зеркало, диваны…У группы саундчек, а я стою в гримерке... Обидно, черт возьми! Директор группы сказал, что я могу пройти в зал, только снимать пока не надо. Выхожу. Группа играет композицию «Боль». Это песня первый раз была исполнена на «Чартовой Дюжине» в Москве, получается, на этом концерте будет исполнена впервые в Питере… Обернулась и увидела людей в футболках с надписями «Питерская дружина» - ребята с мешками, шариками, Веселыми Роджерами, масками клоунов и вурдалаков. Тем временем Князь поет «Дочку вурдалака».

- Ребят, привет! Помочь чем?
- Привет, ну да, мы… мы тут шарики надуваем!

Как это мило. Маски клоунов, вурдалаков и цветные шарики. Вся наша жизнь в искаженной карикатуре… Когда шарики были надуты и собраны в пакеты до поры до времени, саундчек закончился. Ребята дали мне сетлист. Задумчиво изучаю список.

- Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает, - бормочу, увидев в списке «Двое против всех».
– Так и написано? – улыбнулась одна девушка из дружины.
 – Да, практически, – я свернула сетлист и убрала его в сумку.

И вот тут у меня произошла катастрофа – мой телефон выключился! А Андрей (оператор) еще не приехал. Паника. Вроде того… Но в дружине очень отзывчивые ребята, они каждый раз давали мне свои телефоны позвонить. Потому что звонить пришлось не раз. Вообще Дружина - это круто. Сейчас у них будет выезд в Петрозаводск на концерт Князя. Вот это поддержка! Очень преданные ребята... Андрей пришел. Мы заходим в гримерку.

Андрей Князев на втором этаже. Музыканты на первом. Иерархия? Андрей настраивает камеру, идет интервью…

- Спасибо, удачи на концерте, с днем рождения!

- Спасибо!

Интервью закончилось, Андрей выключил камеру и ушел за автографами. Вернулся. Подарил Князю какой-то значок.

- Это летучая мышь? – спросил Князь, ища место на жилетке, куда бы прикрепить подарок.

Я убрала планшет в сумку. Мы уходим дожидаться начала концерта.

КняZz

Начав с «Голоса темной долины», «Мастера кукол» и «Казни шута» группа сейчас играет песню «Норманны». Жду сюрприза. Дружина подготовила флешмобы и даже раздала инструкции к их выполнению. Дождалась. Например, на песне «Корсар» все подняли флаги Веселого Роджера, размахивали ими. «Веселый Роджер в небе,/Британский герб на теле./Стреляет из обрезов/Толпа головорезов!» - в голове пронеслась песня «Хороший пират – мёртвый пират». «Ты говоришь, я демон? Так и есть. Со мною не видать тебе удачи! Навеки мое дело - зло и месть, для демона не может быть иначе!» - «Некромант». А что касается следующей композиции, то написана она лет 12 назад, и бог знает, сколько раз сыграна на концертах. Но каждый раз, всегда поклонники поют «Жаль, нет ружья!» раньше времени! Город грез окутал серый дым/Рушится мир, твой идеал/Предал и себя не оправдал – «Пепел города грез». Сюрприз. Подарок от Питерской дружины, огромный торт. Несколько поклонников вышли на сцену, сказали теплые слова, поздравили, обняли группу и ушли.

КняZz

На сцене остается Павел Лохнин – начинается барабанный сет. Возвращение отыгрывается «Роковым карнавалом». Композиция «Боль» - сегодня, на дне рождении группы, поклонники смогут услышать ее впервые в живом исполнении в Питере. На песне «Сидеть и ждать» уже традиционно на куплете весь «Космонавт» садится, выпрыгивая на каждом припеве. Играют «Байкеров».

- Князь, дай воды! – кричат из зала.
- На! – в зал полетела бутылка. - Только обратно не кидай!

На песне «Лесник» по залу летает флаг «Король и Шут» - историческая композиция. Фанаты разделились по крайней мере на два лагеря. Слэмщики и охранники. Назовем так. Одни понятно, другие создают здоровую дистанцию, даже стену для непривычных – чтобы слэмщики не задели. Это действительно очень здорово. У меня не было слов. И сейчас нет, просто хочется сказать этим ребятам спасибо. После «Куклы колдуна» Андрей Князев принес на сцену торт, и каждый из группы поочередно его попробовал. Князь покачал головой.

- А вот так надо есть торт на самом деле! – сказал он и упал в торт лицом. Фанаты одобряют. С тортом на лице он поет «Прыгну со скалы». Смешно. С таким видом, по моему, все равно, кто и кого там потерял, вот правда. Но песня легендарная, конечно…

КняZz

Сижу и думаю, назвать ли следующий момент историческим. На бис сыграли не только «Прыгну со скалы» и «Куклу колдуна», но и «Человека-загадку» с «Адель». Всем понятно, что «за черту» выносят стопудовые хиты. Взять прошлые концерты. «Лесник», «Гимн Шута», «Ром» - песни, проверенные годами «КиШа». Сейчас же 50 на 50. Подумать, группе 3 года, а уже есть композиции, которые будут играться на бис следующие 20 лет. Что тут сказать… С днем рождения, "КняZz"!

КняZz

Сетлист
ИНТРО
1. Голос темной долины
2. Мастер кукол
3. Казнь шута
4. Норманны
5. Корсар
6. Некромант
7. Жаль, нет ружья
8. Гример
9. Пепел города грез
БАРАБАННЫЙ СЕТ
ИНТРО
10. Роковой карнавал
11. Боль
12. Двое против всех
13. В пасти темных улиц
14. Байкеры
15. Письмо из Трансильвании
16. Пивная песня
17. Сидеть и ждать
18. Конь Морглена
19. Горгона
20. Дочка вурдалака
21. Пьеро
22. Ром
23. Парень и леший
24. Лесник
БИС
25. Человек-загадка
26. Адель
27. Кукла колдуна
28. Прыгну со скалы

 

 


Теперь включаем треки и смотрим фоторепортаж Андрея Мо:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура