joomla

10.03.2014 Скворцы Степанова. Презентация нового альбома "Сочень 2014" (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Дмитрий Рыбин
Понравилось? Расскажите друзьям:

Нашумевшие петербургские дзен-панки Скворцы Степанова презентовали в понедельник 10 марта на сцене клуба Зал Ожидания свой новый альбом "Сочень 2014".

Скворцы Степанова

Скворцы Степанова никогда не упускали очередную возможность устроить интересный перформанс, так что презентация альбома, как выяснилось, стала не единственным поводом собраться. Выйдя на сцену, "скворцы" провозгласили еще одну причину для радости - победа над буднями. И действительно: понедельник - а народ гуляет, какое-то святотатство для мира, выбравшего своей религией культ заРАБотка и потребления. Перед сценой наблюдались и редкие индивидумы, подошедшие к отмечанию столь важного события со всей серьезностью и душой. Но, благо, таких были буквально единицы и вели они себя сравнительно прилично, что не могло не радовать, все-таки страна поднимается из глубин "синей" пучины. Основную же часть публики составляли люди всех возрастных категориий, как говорится, "от мала до велика", просто пришедшие отдохнуть, послушать хорошую музыку и посмотреть на очередное шоу, устроенное Скворцами Степанова. И они не обманулись в своих ожиданиях.

Скворцы Степанова

В этот вечер сцена Зала Ожидания превратилась в настоящий ринг! Да-да, были и канаты, и раунды, и даже ринг-анонсер! Разве что бойцов было трое, не было на них боксерских перчаток (гитару в них не удержать), да и вместо методичного лупцевания друг друга они предпочитают хоровое пение. Но от этого происходящее на сцене становится только интереснее. Присущий Скворцам Степанова грим, ставшие уже узнаваемым фирменным стилем птичьи черные крылья, живая мимика музыкантов, заряжающие позитивом окружающее пространство и всех в нем находящихся тексты, музыка, от которой ноги сами рвутся в пляс, элементы театрального представления - все это создает ту непередаваемую словами атмосферу радостного безумия, из-за которого приходить к ним на концерты хочется снова и снова. 

Скворцы Степанова

Со сцены вперемешку звучали песни "скворцов" как со старых альбомов, так и с нового "Сочень 2014". Концерт был разделен на три части, между которыми ринг-анонсер вел активный диалог со зрителями и проводил розыгрыши призов, красивая девушка с голивудской улыбкой проносила перед глазами зрителей таблички с номерами раундов (не забываем, мы все-таки находились перед рингом). Выделялся этот концерт и обилием небольших флешмобов. "Скворцы" заставляли радостно повизгивающую толпу поклонников приседать, размахивать руками, бегать из одного конца зала в другой, но всем такие сеансы физкультуры были только в радость. 

Скворцы Степанова

После завершения концертной программы, пришло время удивляться самим Скворцам Степанова. Выяснилось, что у "скворца-гитариста" Григория Зобенко не далее как 2 марта был день рождения, и по этому случаю петербургские фанаты приготовили ему подарок. Григорий разворачивал примотанный к связке воздушных шаров подарочный сверток (им оказался сертификат на полет в аэродинамической трубе) прямо на сцене вместе со своим семилетним сыном Иваном Зобенко (у которого тоже недавно был день рождения). 

Скворцы Степанова

Ну а дальше благодарности и прощание. Концерт закончился, завтра трудовые будни отыграют свое.

Смотрим фоторепортаж Дмитрия Рыбина. Во время просмотра рекомендуем включить трек.

 
 


Портал Субкультура