joomla

08.03.2014. Club des Belugas. Ню джаза и вершины контральто

  • Автор: Надежда Маркова
Понравилось? Расскажите друзьям:

8 марта под управлением джаз-бенда Club des Belugas экипаж «Авроры» совершил кругосветное путешествие по миру музыки, сотрясая корабль танцами и песнями. А нам удалось получить эксклюзивное интервью у солистки – великолепной Бренды Бойкин

Club des Belugas

В чем уникальность Club des Belugas? Это команда высокопрофессиональных музыкантов, каждый из которых имеет свой богатый творческий путь. Вместе они уже 11 лет радуют своих поклонников искренними и проникновенными мелодиями, зажигательность которых не оставит места печали и грусти, а на танцполе яблоко не найдет места, где упасть. 
 
Club des Belugas
 
В разные годы хиты Club des Belugas попадали на первые строчки немецких чартов и были выпущены тиражом более 4 миллионов копий. В 2006 году композиция «Wildcats gotta move» на протяжении 8 недель находилась на 3 строчке German Club Charts, а «Apricoo Soul» был назван «Лучшим альбомом года», два года спустя подобного звания удостоилась пластинка «SWOP».
Именно Club Des Belugas создали первый и пока единственный в мире ремикс на известную всем с детства песню Дина Мартина «Mambo Italiano», официально признанный лейблом Capitol/EMI и членами семьи Мартина.
Треки группы были лицензированы для различных сборников более 630 раз! В 2006 году Club Des Belugas 89 раз выступили в одном только Китае. С 2007 года по настоящее время группа отыграла более чем на ста фестивалях по всему миру.
Вкусы Club des Belugas поражают своей музыкальной широтой - от классических ритмов bossa nova и swing до клубных electronic и lounge. 
Вместе с тем – они истинные дети нового тысячелетия: свободные от границ и предрассудков; использующие в своем творчестве как народные мотивы жарких побережий, так и современные технологии, популярные в клубах всего мира
 
Club des Belugas
 
На концерте в Санкт-Петербурге они быстро нашли контакт с аудиторией, поприветствовав и поздравив дам по-русски, и уже с первым треком они успели зажечь танцпол огонем радости и веселья. Сидящие в VIP-ложах скоро стали спускаться танцевать со всеми.
Если вы помните известное высказывание одного великого маэстро, что для музыканта самое главное – создать атмосферу, то могу вам сказать, что на тот самый миг, что длился концерт, каждый пришедший смог ощутить себя где-то на побережье Калифорнии или может Кубы: ранняя заря Авроры взошла где-то в другом полушарии. Танцуя со всеми, я подумала, что совет «сохранять баланс полушарий» имеет и иное приложение – не забывайте проветривать голову мелодиями со всех сторон света; пусть ваше сердце бьется неизвестными ранее ритмами.
 
Club des Belugas
 
Блистательная Бренда Бойкин танцевала и веселилась весь концерт беспечно как ребенок. Сняв ботинки еще в самом начале, она не раз выходила со сцены в зал, увлекая за собой зрителей.
Она рассказала и о своем детстве, прошедшем в цветастой и разношерстной Калифорнии, пела и хиты и новинки, все время выдавая потоки энергии в зал. Успевая танцевать с посетителями, заигрывать с фотографами, она не забывала шутить над коллегами по сцене.
 
Club des Belugas
 
Я искренне завидовала нашему фотографу Наташе Дубовик – мне тоже хотелось запечатлеть образ Бренды, перетекающий от фотографичной статичной красоты к неуловимости движения. 
Несмотря на творящееся на сцене безумие, музыка была лишена легкомыслия, тонким мотивом ее, пылающую радостью, была сама жизнь, которая со всеми ее трудностями, невзгодами является удивительным подарком.
Желаю вам гореть всегда как Бренда Бойкин – поддерживайте огонь – ходите на концерты Club des Belugas – пойте в голос, танцуйте от души
 
Club des Belugas
 
После концерта, просочившись мимо никого не пускавших секьюрити, мы задади Бренде несколько вопросов.
 
- Со сцены вы рассказывали о своем детстве. На данный момент вы посетили множество стран, у вас длительная карьера. Скажите, что вы несете с собой до сих пор из детства и юности?
 
- Вообще… Сейчас мне больше 50…Я говорю это по той причине, что когда я оглядываюсь назад я понимаю, как сильно повлияло на меня детство. Сейчас я живу в другой стране, но я родом из Калифорнии, с побережья. В Окленде Калифорнии fancy-атмосфера. Там были люди со всех концов света – китайцы, японцы, мексиканцы, португальцы. Они привозили с собой свою культуру. И каждый день можно было слышать их музыку. Вся эта смесь теперь всегда в моем сердце.
 
- Еще один вопрос. Короткий. Что вы делали, когда вам было 25? Где вы были и что делали?
 
- (Смеется) То, что я могу сказать о том времени – я была очень сосредоточена на музыке, очень серьезно к ней относилась. Оглядываясь назад, я говорю вам об этом. Я никому никогда не завидовала. Я действительно жила музыкой. И я очень рада, что это было так. Я брала уроки у именитых учителей, изучала гармонию, о которой я так много знаю сейчас
 
- В чем секрет международного успеха?
 
- Он у нас есть? Я не знала)
 
Club des Belugas
 
- Да, конечно! Ваше творчество знают и у нас в России. Так в чем секрет? Это пиар? Реклама? Или суть в самой музыке?
 
- Знаете, перед выходом мы заряжаем друг друга энергией, на сцене мы не боимся брать на себя риск и делать ошибки.
Мы очень любим друг друга и отдаемся полностью на сцене. И несмотря на длительные переезды, аэропорты, отели мы шутим, думаем о концерте. 
То, что я люблю больше всего – это слушатели: разных национальностей, возрастов. Атмосфера. Мы каждый раз рискуем, никогда не нельзя все просчитать и быть уверенным. Это моя модель джаза. Я отдаюсь полностью на сцене. Я не хочу говорить, как некоторые после концерта: «О, я сохранила свой голос. Все хорошо!» Я люблю людей. И я думаю о том, что они заплатили высокую цену за билеты. Это все работающие люди. Они зарабатывают не очень много. Представьте, если это семейная пара – они с кем-то оставили ребенка, возможно с няней, они потратились также на дорогу, парковку. Никто не ходит на концерт без ужина. Они потратили время. Они верят нам! Дамы принарядились. Я думаю – я дам вам все!
Я не думаю о том, что я звезда – заткнитесь и слушайте меня.
Нет! Кто-то из моих знакомых сказал, что я берегу себя, вдруг я умру завтра. Но каждый вздох – это подарок. И ты не знаешь, что будет завтра. Поэтому давайте отрываться сейчас!

View this photo set on Flickr
 


Портал Субкультура