joomla

09.03.2014 Animal ДжаZ (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Анна Комаревич
Понравилось? Расскажите друзьям:

Весна в Питере началась 9 марта   - во всяком случае, именно тогда её наступление в полной мере ощутили те, кто пришёл в клуб «Космонавт» на концерт группы Animal ДжаZ, презентующей ЕР из будущего альбома «Здесь и сейчас» - одноимённую песню и композицию «Дыши» (последняя и вовсе прозвучала в Северной столице впервые).

 .
 
 
Animal ДжаZ приберегли для своих петербургских поклонников всё самое интересное, и концерт начался с ударной волны драйва и хитов: " Шаг-Вдох", «Можешь лететь", "Ангел". Настроиться на контакт со зрителями удалось с первых же аккордов – все песни зал подхватывал и пел с любимыми артистами. На протяжении всего концерта эта связь только крепла, полная самоотдача музыкантов не оставалась безответной – на сцену летели тюльпаны, в зале «зажигались» бумажные солнце и луна, а аплодисменты не смолкали. Было видно, что у артистов и их слушателей долгая и очень ответная любовь.
 
 
 
На смену драйву и энергии пришли щемящие «Думать дважды», «Анамнез», «В серебре»,  «2010», «Я» - искренне и до дрожи. Во время исполнения «Анамнеза» у Александра Красовицкого даже выступили слёзы в глазах – казалось, будто зрители присутствуют при чём-то очень личном, почти интимном. Может, в такой обнажённой искренности и кроется секрет невероятной связи Animal ДжаZ с поклонниками.
 
Animal Джаз
 
 
А затем снова танцы и веселье! Под занавес музыканты Animal ДжаZ исполнили все самые любимые песни, как с крайнего альбома «Фаза быстрого сна», так и более старые композиции.
 
Ну и конечно, артистов не могли отпустить без вызова на бис. И вот тогда-то поклонников и ждал настоящий сюрприз – второй и последний раз Animal ДжаZ исполнили кавер на песню Океана Эльзи «Я не сдамся без бою» (первый раз кавер прозвучал на аналогичном концерте в Москве). Как бы аполитичны ни были музыканты в своём творчестве, но они не смогли пройти мимо сложившейся ситуации на Украине и запрета на выступление в Питере прославленного коллектива. 
 
 
 
   Ну а в завершении прекрасного вечера прозвучала столь любимая многими песня «Три полоски». Здравствуй, весна! 
   Включаем трек и смотрим фоторепортаж Ивана Маркуля:
 
View this photo set on Flickr
 
 
 


Портал Субкультура