joomla

14.03.2014 Flёur "Дыхание" (СПб, «Aurora Concert Hall»)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

В «Aurora Concert Hall» я просто влетела. Сегодня в Питере очень ветрено, поправляя на ходу то, что осталось от прически, вхожу в зал. Сразу в глаза бросается экран: на нем звездочки. В зале мягкое освещение, сейчас даже эти «пики» на потолке выглядят не так угрожающе, как обычно. У всех в руках символ группы "Flёur" — четыре переплетённых сердца, формирующие цветок. А на нем надпись – «спасибо».

Flёur

Группа "Flёur" выступает сегодня в рамках весеннего мини-тура "Дыхание". Гаснет свет, все аплодируют, на сцену выходит группа, Елена Войнаровская неуверенно поправляет гитару, Ольга Пулатова несет чашечку чая… или кофе. Кухня, пикник, хиппи: ассоциативный ряд слов в голове, вон там группа людей сидит на полу… Душевно. На песне «Отречение» все, у кого были бумажные цветки, подняли их вверх. И плакат «С возвращением. Мы скучали». Как это… мило, подумала я и ненароком взглянула на потолок – он угрожающе сверкнул красным. Правда, кажется, что эти, условно назовем, пики рухнут в любой момент. Тут страшно не аплодировать, не знаю, закурить, зайти в интернет – в принципе сделать что-то не так! Надо подумать о хорошем. Осенью группа выпускает новый альбом.

Flёur

Все очень тепло принимают группу, аплодируют в конце каждой песни и в начале каждой следующей... В какие-то непредвиденные моменты, например, когда Елена Войнаровская начинает играть «Расскажи мне о своей катастрофе» с третьего раза, зал начал аплодировать - в поддержку. Это очень здорово. Не здорово то, что я за весь концерт увидела только один букет, подаренный группе. Группе «Flёur» . Это странно… Под конец концерта зрители решили, что группа играет по заявкам – на сцену полетели крики названий песен, которые кто-то хотел бы услышать. Обычно это смотрится забавно, но тогда выглядело неприятно. «Товарищи, мы не на митинге», ответила Ольга Пулатова. В итоге, на бис сыграли композиции «Шелкопяд» и «Мы никогда не умрем».

Flёur


Сетлист
1. Кокон
2. Отречение
3. Проповедники
4. Апрельское утро
5. Шиповник
6. Друг, который никогда не предаст
7. Утешитель
8. Это будет моим ответом
9. Кислород
10. Магия
11. Железо поет
12. Пустота
13. Разбег
14. Зачем звонил 15 раз?
15. Кораблекрушение
16. Рамки
17. Расскажи мне о своей катастрофе
18. Последний танец зимы
19. Для того, кто умел верить
20. Легион
21. Армия
БИС
22. Шелкопряд
23. Мы никогда не умрем

Включаем треки и смотрим фоторепортаж Евгении Анисимовой

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура