joomla

23.03.2014 Manowar (Юбилейный, СПб)

  • Автор: Сапицкий Кирилл aka RastoLife
Понравилось? Расскажите друзьям:

23 марта на арене Юбилейного в Санкт-Петербурге короли метала - True Metal группа Manowar выдали порцию Истинного Метала! Они выполнили свое обещание - они вернулись.

Manowar_23.03
Hail and Kill!
Все мы были детьми, в детстве есть своя особая магия. Именно в детстве, нередко, и зарождается музыкальный вкус. И именно в детстве, через призму группы Ария, до меня дошли первые отголоски творчества Manowar. И именно Manowar стали окном в мир True Metal.
Современные дети нередко и не слышали о Grave Digger, King Crimson, Iced Earth, Stratovarius, Rhapsody и Manowar, сейчас в ходу другая музыка - “модная музыка”. Но никогда не стоит забывать о классике. Всегда приятно удивляет на концертах великих групп соседство уже седеющих людей с подрастающим поколением. Их по прежнему объединяет музыка. И этот концерт не стал исключением.
 
 
 
И для забаненых в гугле - историческая справка:
Manowar (сокращение от Man of War, читается [mænəwɔ:],) — американская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал.
Группа известна воинской тематикой и эстетикой своих песен, приверженностью «истинному металу» (True Metal) и частым обращением к скандинавской мифологии. В настоящее время творчество Manowar включает в себя 13 студийных альбомов, 15 синглов, 4 сборника, а также 8 видеоальбомов. Manowar — последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая концертная группа мира» (Впоследствии рекорды не фиксировались, т.к. жалко уши простого обывателя).
Manowar подписывают контракты кровью, остаются верны Истинному Металу, ведут этот метал в массы посредством собственного лейбла “Magic Circle Music” и фестиваля “Magic Circle Festival”, помнят о своих обещаниях и выполняют их - на прошлом концерте в СПб обещали вернуться, прошло 15 лет(!!!) лет и они снова на сцене Юбилейного. ПЯТНАДЦАТЬ, мать его, ЛЕТ! Те, кто был с родителями на том концерте - уже пришли со своими детьми!!!
 
Состав:
Эрик Адамс (Eric Adams) — вокал
Джоуи ДиМайо (Joey DeMaio) — четырёх- и восьмиструнная бас-гитара, пикколо-бас-гитара, бас-педали, клавишные
Карл Логан (Karl Logan) — гитара, классическая гитара, клавишные (c 1994),
Донни Хамзик (Donny Hamzik) — ударные (1981—1983, c 2009 — как сессионный участник, с 2010 — как официальный участник)
 
 
 
Уже на подходе к Юбилейному концентрация метала в воздухе заметно превышает норму для обычного общества. Мне же спокойно, я почти как дома. Люди у входа разговаривают, кто-то давно не виделся, кто-то просто обсуждает новости, кто-то курит, кто-то пьет. Некоторые начинают петь любимые песни любимой группы. Чаще всего слышно одно слово - “Manowar”.
На входе очередь, открытые двери не справляются с потоком manowarriors. Волшебное слово охранникам и я внутри… Очень много людей. Последний раз в Юбилейном я был на концерте Мерлина Менсона (должен же я был порадовать свою жену!), тогда зал был заполнен где-то на половину. Сегодня же арена занята на две трети, и гораздо плотней, чем в мой последний визит. Удивительно, но мерч продают уже в зале, люди облепили ограждения, каждый хочет частицу Королей Метала на память. Зал уже минут десять скандирует “Manowar”, изредка отдыхая и просто аплодируя. Кто хотел тишины - никогда не придут на подобное мероприятие, кстати, напомните мне, наконец, купить эти проклятые беруши!!!
 
 
 
Как может начаться выступление группы, если у них вместо декораций еще несколько киловатт звука обрамляют сцену? Конечно со звукового удара, вдруг кто-то успел уснуть. Без лишних слов Manowar начинают свою концертную программу. С этого момента ”гром и молния” в зале не прекращались, в те редкие паузы между треками звук исходил от Manowarriors. Sign of Hammer, Kingdom come, Kings of Metal и многое другое, знакомое с детства. Даже я стал вспоминать звучание и слова, не слыша Manowar уже много лет… Невозможно передать ощущение, когда ЭТА толпа в один голос поет “Hail! Hail! Hail and Kill!”, даже от воспоминаний мурашки по коже. Некоторые песни подкреплены видеорядом, где-то он играет роль вступления. Но никогда он не идет отдельно от музыки (исключая легкие технические неполадки).
Для меня шоком стало сольное исполнение гитарой Песни Памяти всем тем, кто был с Manowar, включая Ронни Джеймса Дио и Скотта Коламбуса. Зал встретил трек аплодисментами и дружным рёвом. Последующее исполнение “Heart of steel” завершило минорные аккорды этого выступления….
 
 
 
Еще одно удивление вызвал Джоуи ДиМайо. Он произнес речь на русском языке! Не “Привет Питер, как дела?”, а полноценную речь! Сказал что горд выступать в этом городе, что дух жителей силен и много других теплых слов. В завершении речи Джоуи вылил в горло исконно русское пиво имени ведра с болтами. Со словами “Мы будем давить фальшивый метал” смял банку и выкинул в зал. Последующий кавер “Очи черные” так же запал мне в душу…
Финал поставил Точку (именно с заглавной буквы) в выступлении. Под мощное соло ДиМайо стал по одной рвать струны на своем басу и отдавать их в зал! Под овации зала группа сделала классический прыжок, позируя  на камеру, и покинула сцену. Аутро с видеорядом гласило :
Пусть каждый знает, что 23.03.14 в Санкт-Петербурге manowarriors дали жару. Мы вернемся, чтобы сделать это снова.
Hail and kill.
ManowaR.
 
Человек с блокнотом, Ваш, RastoLife
 
 
 
И, напоследок, впечатления тех кто был:
 
“Впечатления крайне положительные, всё же, любимая группа. Но жаль, что всего 1,5 часа играли. Не ходил на большие концерты больше 5 лет. Теперь думаю о том, чтобы сходить на Мановар снова.” - Иван. Историк-реконструктор, предприниматель
 
“Впечатления только положительные! Были небольшие шероховатости в видео-вставках, но это не испортило общего впечатления. Снимать нормально возможности не было, ибо было не совсем до этого. Короли Метала зажгли Питер! Яркое выступление MANOWAR запомнится мне на всю жизнь! Болит горло, немного оглохла на оба уха, но оно того стоило! Такая атмосфера была! Словами не передать! Одни эмоции! Речь Джоуи ДиМайо поразила меня! Он говорил о том, как гордится тем, что играет в России. Это была не пара-тройка слов! Это была речь! Его слова тронули всех! В конце своей речи он облился пивом :) А то, как Эрик Адамс пел русскую песню "Очи черные" меня вовсе в шок повергло! Были небольшие накладки с видео и аудио техникой, но и тут они выкрутились! Безумное соло Джоуи и то, как он под конец рвал струны своей бас-гитары! Это нечто! Kings of metal \m/” - Даша. Спортсменка, музыкант
 
“Ну чтож, концерт прошел весьма успешно, старички нисколько не сдали вопреки мнениям с Краснодара, вполне так мощно отыграли. Звук в Юбилейном тоже был весьма и весьма хорош. Встретил Хыреса с Meantraitors, чему был несказанно рад, ибо последний раз с ним виделись лет 15 назад. Единственное что омрачило концерт - это запрет фото и видеосъемки, пришлось забросить камеру в багажник и по этой же причине фото не будет. Вобщем вечер прошел довольно позитивно” - Константин Экспериментатор. Риггер.
 
“Лично для меня это было незабываемое зрелище, море драйва, безумная энергетика, за счет которой 2 часа пролетели, как 1 секунда. Конечно же, хотелось бы там находиться еще и еще))) Звук, конечно, подкачал, очень много низов было... Ну и скажем, что Manowar - это все же стадионная группа, рассчитанная на открытое пространство. "Дедушки" отожгли по полной, именно за счет их нескончаемой энергии, звук уже отошел на второй план. Было восхитительно, хочется еще!”  - Татьяна. Творческая личность.
 
“ Для меня Мановар группа юности, как например Лимп Бизкит! Поэтому посетить королей метала было мечтой, которая собственно сбылась! Впервые от такого количества звука, который был на концерте я прифигел! Реально сдувало! Эмоции были примерно такими же!” - Владос. Инженер в НИИ
 
“Концерт - это что-то мега фантастическое!” - Эля.
 
“Все понравилось,но были неполадки со звуком в первых трех песнях,неполадки с видео-рядом,очень порадовал Джоуи ДиМайо когда говорил на Русском наречии и пил пиво *я не буду говорить эту марку, RastoLife*)."Очи черные" тоже были кстати.Ну несмотря на некоторые технические неполадки в целом все было круто в своей атмосфере MANOWAR!!! Hail and Kill!“ - Габелков Виталий. Лидер ...Of Celestial
 


Портал Субкультура