joomla

21.03.2014 Michel Gira. Акустический концерт (СП-б, “DaDa”)

  • Автор: Андрей Оплетаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

   21 марта в одном из самых актуальных, на сегодняшний день, клубов города - DA:DA - сыграл акустический концерт основатель групп Swans и Angels of Light, Майкл Джира. Один из главных музыкальных и идеологических деятелей Америки нашего времени.

Michel Gira

Я задержался на входе - возникла некоторая заминка с аккредитацией, поэтому внутрь попал уже после начала. Собственно, сразу пожалел, что не поступил как все: купил бы билет, оставил все дела и мысли за порогом и, тихо сидя в уголке, потерял сознание. Клуб был забит наполовину. Именно что забит - 90 процентов пришедших плотной массой вжались в пространство перед сценой. Пробраться в первые ряды теперь уже было без шансов. Сразу оговорюсь, заниматься хоть какой-либо деятельностью вообще, даже просто передвигать ноги, там казалось невозможным. Майкл Джира поглощает тебя с удивительной силой, но делает это так, словно не имеет к этому ровно никакого отношения.

Один человек, одна гитара, один аккорд. Описывая концерт хочется обойтись одной фотографией и одним словом, любое множество после этого вечера кажется неуместным. Если бы я мог быть кратким! - я никогда не слышал столько мощно звучащей акустической гитары, я даже подумать не мог, что обыкновенный дредноут способен на такую стену звука и грохот медленного перебора. Это даже не поражает, это сразу погружает тебя в обстоятельства ранее неизвестные и тем самым полностью овладевает тобой. Беспомощность, трагедия, песчинка.

 

Голос звучит словно из-под земли и с неба одновременно. Если группа SWANS сводит с ума предельными значениями мощности аппаратуры, то здесь Джира чётко даёт понять, что дело вовсе не в усилителях. Очень быстро стремительно нарастающий мандраж переходит в оцепенение и непреодолимый ступор; оказаться перед ним с фотоаппаратом и вот так запросто щёлкнуть его в упор кажется даже не кощунством, а каким-то моментально смертным грехом.

Я впервые не знаю, что рассказывать про концерт. Сфотографировать я смог его только один раз и только через оконное стекло, словно оно поместило меня в безопасную для этого зону. Извините. Он сказал, что в следующем году вновь приедут, уже всей группой.

Концерт организован промо-группой ARCTO PROMO http://vk.com/arctop, следите за их новостями, у них в расписании творится что-то невообразимое.



Портал Субкультура