joomla

Ах Астахова - прекрасный цветок поэзии

  • Автор: Андреева Юлия
Понравилось? Расскажите друзьям:
30 марта московская поэтесса Ах Астахова выступила с мелодекламацией в клубе Аврора. Конечно, его не сравнить со стадионами, которые собирались послушать Роджественского или Ахмадулину, но масштаб впечатляет.
 
Ах Астахова - прекрасный цветок поэзии
 
 

Только добро

 
Ах Астахова - это творческий псевдоним Ирины Астаховой, одного из наиболее известных молодых поэтов современности. Она живёт в Москве, и это было большое выступление в Санкт-Петербурге с новой программой и участием новых музыкантов. Зал был заполнен. Это настоящий успех. 
 
Ирина Астахова, выступление в Петербурге
 
Программа, которую привезла Ах Астахова, имеет очень интересную композицию. Во-первых, концерт был разделён на две части - мужскую и женскую. Во-вторых, он был замкнут в круг, хотя это было не так явно. Одну и ту же историю любви, усталости, расставания и освобождения, а потом - нового ожидания любви, Ирина рассказала сначала от мужского, а потом от женского лица. Однако брючный повседневный костюм или прекрасное вечернее платье не меняли сути: Ирина - поэтесса трогательная, нежная и очень добрая.
 
Ах Астахова, поэтесса
 
В анонсе было сказано, что музыкальное сопровождение обеспечат два музыканта - Тим Аминов и Ашот Даниелян. Слышно было в основном пианиста. Редкие шумовые эффекты были почти не слышны. Единообразие ритма и мелодики создало общую атмосферу концерта - камерную, почти доверительную, очень ровную. 
 
Зрители на выступлении Ирины Астаховой
 

“Тебя там хоть любят?”

 
Ирина Астахова стала известна в последние 2 года, в основном благодаря видео, на котором она читает текст, названный по первой строчке - “Тебя там хоть любят?”. На YouTube его просмотрели около полумиллиона раз. Большинство опрошенных слушателей узнали о поэтессе именно так. 
 
Ирина Астахова, Aurora Hall
 
Поэзия Ах Астаховой основана на рефренах - повторениях одной и той же формулы в начале и конце стихотворений, четверостиший. Идеально совпадение образа, формы, основного мотива - ожидания большой любви. И зал, состоящий в основном из девушек едва за двадцать, благодарно воспринимает такое творчество, ведь это то, что волнует большинство юных барышень. Если для вас важна тема любви, то вы наверняка увидите себя в нежных и трепетных стихах Ирины Астаховой.
 
Ах Астахова, московская поэтесса
 
когда ты придешь, конечно, я буду ждать.
откроется сердце, и примет тебя любого.
я все беспокоюсь: что мне тебе сказать?
какое из тысячи слов мне придумать слово?
 
когда ты придешь, я с прошлым закрою счет,
и память сведет на нет все былые лица.
я все представляю: ты стоишь у ворот,
не в силах, сдержав волненье, пошевелиться!
 
когда ты придешь, свет уличных фонарей
осветит порог, засыпанный белой вьюгой.
я все размышляю: в какую из всех дверей
ты не постучишь, а смело войдешь без стука?
 
я знаю: своих встречают лишь те, кто ждут.
и я не устану ждать тебя снова и снова!
когда ты придешь, конечно, я буду тут,
откроется сердце, и примет тебя любого.
(с) Ах Астахова
 


Портал Субкультура