joomla

28.03.2014 Tesla Boy (СПб, "A2")

  • Автор: Bobo
Понравилось? Расскажите друзьям:

На календаре 28.02.2014. В клубе А2 закончилось выступление, пожалуй, одной из самых заметных молодых групп на Российской сцене - TeslaBoy. И теперь полученные впечатления нужно хорошенько смешать, взболтать и добавить лёд, чтобы полученный коктейль был столь же хорош, как увиденное. 

TeslaBoy

Применительно к группе TelsaBoy больше всего на язык просится слово «качественный». Качественный и местами вылизанный до стерильности звук. Качественный свет, качественная заливка, пошитый «с иголочки» костюм и прилизанная чёлочка Антона Севидова

История отечественного независимого проекта, решившего играть в, казалось бы, оставшемся на рубеже 80-90 годов жанре – электро-поп, уже насчитывает без малого 6 лет, за которые группе удалось сделать и достичь больше, чем у иных выходит за десятилетия.

TeslaBoy

Оказавшись в нужное время и в нужном месте с пачкой прекрасного материала на руках, проект за первый же год завоевал признание тысяч фанатов (и в первую очередь фанаток), став открытием года по версии радио MAXIMUM и ряда других изданий. А спустя ещё год группа добирается до глянцевых обложек западных журналов и плееров голливудских знаменитостей. На некоторое время став флагманом новой волны инди-музыки в России, основной идеей которой кажется, стало возведение на новый уровень качества звучания отечественной сцены. Поэтому не удивительно, что основным материалом для работы в первую очередь оказались «гедонистические» жанры, ведущие свою родословную от синти-поп музыки

TeslaBoy

Учитывая теплоту и позитивность звучания TeslaBoy, каждый их концерт является обязательным к посещению для тех жителей славного, но дождливого города Петербурга, кто хочет получить заряд бодрости и сменить небо цвета «портянки» на жёлто-сине-красно-фиолетовый глянцевый свет клубной сцены.

 

Вот и этот концерт в А2 стал отличным поводом перевести режим работы мозга в состояние поглощения вылизанных до блеска звука и света. Аудиофильский гедонизм прошёл как надо. Сложно резать на составляющие части единого куска удовольствия, но в выступлении TeslaBoy ничего не подкачало, те возможности которые предоставляет аппаратура и площадка А2 были использованы на полную. Выступил коллектив в своём текущем составе: Антон Севидов – вокал/клавиши, Михаил Студницын – барабаны/бек-вокал, Леонид Затагин - бас гитара, Станислав Астахов – гитара/клавиши. В сознание раз за разом подгружались идеалистические картинки из 80-х годов ушедшего века, свет неона и блеск белых пиджаков. А скромная имитация конца концерта окончилась 20 минутным выходом на бис, продлив эйфорию ещё на 20 минут. 

TeslaBoy

Не отставала от музыки и публика. Практически весь зал наполняли девушки, пришедшие сюда далеко не только за сладкими нотками электро-попа. Но если хорошо покрутить головой и напрячь зрение можно было заметить и парней. Даже таких которых сюда привели явно не под угрозой разрыва отношений. Качество универсально. 

TeslaBoy

Но не обошлось и без негативных эмоций. Не смотря на все старания игравших на разогреве талантливых музыкантов из 7HE MYRIADS, почти 2-х часовое ожидание выступления TeslaBoy не прошло бесследно для ног. Ситуация во многом достаточно стандартная для многих концертов но от того не становящаяся менее досадной. 

В заключение хочется лишь в сотый раз повторить слово «качество» и понадеяться, что уже через несколько месяцев мы снова увидим TeslaBoy в нашем городе, а если скрестить пальцы то, возможно даже под открытым небом. 

TeslaBoy

 

Назад в 80-е с фотографом - Натальей Дубовик

View this photo set on Flickr

 

 

 


Портал Субкультура