20.03.2014 Открытие выставки «Музей Восстания Машин» (СПб, пос. Парголово)

  • Автор: Михаил Прошутинский aka Parachute
Понравилось? Расскажите друзьям:

В среду 20 марта «Музей Восстания Машин» наконец-то открыл свои двери для первых посетителей уникальной в своём роде выставки робототехники. Организаторами и владельцами интерактивного музея роботов является компания «Art Recycle», или сокращённо «.rec-art», занимающаяся производством, продажей и прокатом переработанных фигур из металла.

Музей Восстания Машин

«.rec-art | alternative creation» имеют долгую историю своего возникновения и творческого пути. В прошлом компания занималась автотюнингом, но, достигнув определённых высот на этом поприще, спустя некоторое время, решила попробовать себя в новом необычном и увлекательном стиле современного искусства под названием «art recycle». Главной отличительной особенностью этого креативного направления является то, что все экспонаты создаются, по сути, из металлолома.

Музей Восстания Машин

В экспозиции интерактивного «Музея Восстания Машин» представлено множество всевозможных скульптур из металла в виде разнообразных роботов, героев фантастических фильмов и даже архитектурных сооружений, среди которых есть Трансформеры, Робокоп, Дарт Вэйдер, Хищник, Чужие, ВАЛЛ-И, Бендер и другие. Фигуры некоторых экспонатов достигают 5-ти метров, а с помощью неоной подсветки достигается особый визуальный дополнительный эффект их размеров.

Музей Восстания Машин

Помимо всего прочего, вернисаж выставки дополняют тюнингованные ретро-автомобили, прообразы мотоциклов, в том числе и байк «Призрачного гонщика», а также более ста метров полотен различных российских художников, выполненных в стиле стимпанк, дизельпанк и, конечно же, киберпанк. Так что «Музей Восстания Машин» придётся по вкусу как ценителям современного высокотехнологичного искусства, так и просто поклонникам фантастики и голливудских боевиков.

Музей Восстания Машин

Главной особенностью «Музея Восстания Машин» является акцент на интерактивность выставки. Мастера «.rec-art» приложили немало усилий для того, чтобы не просто передать атмосферу ирреалистичного фантастического будущего, погружая экспонаты в свою «привычную среду обитания» (например, Хищник стоит в джунглях в компании с Шварцнегером), но и постарались «оживить» металлических монстров, наградив их даром речи. А кроме уже имеющихся аттракционов организаторы обещают в ближайшем будущем устроить примерку голографического костюма «Железного Человека».

«Музей Восстания Машин» работает каждый день с 12 дня до 11-ти вечера. Стоимость входного билета для взрослых 500 рублей. Для детей до 10 лет стоимость билета составит 250 р.

Официальный сайт «Музея Восстания Машин»: http://musbot.ru/
«Музея Восстания Машин» ВКонтакте: https://vk.com/musbot
Официальный сайт «Art Recycle»: http://rec-art.ru/
«Art Recycle» ВКонтакте: https://vk.com/recart

Смотрите фотоотчёт Анатолия Столкарца с открытия выставки:

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах